Ингредиенты: муки, воды горячей (50°), сухих дрожжей, соли
Способ приготовления:
Всыпаем в миску просеянную муку, дрожжи и соль. Перемешиваем все, затем добавляем горячую воду 50°и замешиваем тесто, просто хорошо ложкой соединяем ингредиенты, тесто будет вязкое, так оставляем его в теплом месте накрываем полотенцем, крышкой,что есть минут на 40, чтобы оно поднялось.Тесто будет высокое и в дырочку, очень пористое. Присыпаем слегка стол мукой и вываливаем на него наше тесто.
Присыпаем немного мукой сверху и начитаем растягивать прихлопывая наше тесто в прямоугольник, и складываем наши края теста сначала с одной стороны потом с другой и опять распределяем тесто и опять складываем со всех сторон, и так 6 раз надо сложить. Помогайте немного скребком и подпыляйте слегка мукой. Затем с четырех сторон подберите уголки теста и соедините в шар. Посыпке мукой стол, переверните колобок вниз швом, потрите мукой шарик, и накройте его либо полотенцем либо миской.
Дайте подойти тесту. Тем временем прогрейте духовку до 220-250 градусов вместе с формой с крышкой или кастрюлей с крышкой, в которой будете печь хлеб. Когда тесто подошло, вынимаем горячую кастрюлю и кладем аккуратно в нее наш колобок, лезвием разрезаем накрест полоски по всему хлебу, накрываем крышкой и в духовку на 30 мин. За 10 мин до окончания выпечки откройте крышку и дайте хлебу подрумяниться. Всё.
Вынимаем его из формы, кладем на решетку остыть, и вы услышите такое потрескивание в корочке.
Хлебушек очень воздушный, хорошо режется, не крошится. Корочка хрустящая, мякиш такой пористый. Очень вкусный хлебушек.