Рецептов этого блюда множество … но три ингредиента остаются неизменны: рыба, хлеб и овощи. Ну а дальше можно экспериментировать ! Можете завернуть рыбу и овощи в лаваш и обжарить на сковороде, а можете добавить любимые специи или овощи - гриль 👍 #23февраля
Ингредиенты: Филе скумбрии (макрели) , Мука , Хлеб , Помидор, Листья салата (например айсберг), Красный лук, Сумак , Оливковое масло для жарки, Чесночный соус (опционно), Для соуса:, Петрушка свежая , Чеснок, Зерна граната (или 1 ст л каперсов), Оливковое масло, Лимонный сок , Соль, перец
Способ приготовления:
Батон разрежьте пополам. Затем разрежьте каждую половинку на две продольные части. Сбрызните хлеб оливковым маслом и выложите на гриль разрезом вниз. Пожарьте хлеб до румяных подпалин.
Филе рыбы приправьте по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте на гриле до готовности.
Посыпьте нижнюю часть хлеба щепоткой сумака. Петрушку мелко нарубите, а чеснок выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для соуса и приправьте по вкусу.
Выложите на хлеб немного салатных листьев, колечки помидор и лук, нарезанный полукольцами.
Сверху уложите рыбу и полейте соусом. Накройте второй половинкой хлеба.