Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Началась масленичная неделя, хозяйки готовят самые разнообразные блинчики на воде, молоке и кефире.
Вот и я решила поделиться рецептом которым пользуюсь уже много лет, блинчики по этому рецепту всегда получаются очень вкусные и легкие.
Самая изюминка представленных блинчиков, это начинка, она получается просто божественная, очень вкусная, хотя всего лишь состоит из творога и персиков.
Давайте скорее уже перейдем к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мука 1 стакан
- Яйцо 2 шт
- Кефир 100 мл
- Молоко 200 мл
- Щепотка соли
- Сахар 1 ст/л
- Щепотка соды
- Кипяток 100 мл
- Творог 180 гр
- Персики консервированные 200 гр
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Растительное масло 2 ст/ложки
В миску вбиваем яйца, взбиваем венчиком и добавляем соль, соду и молоко, кефир комнатной температуры, постоянно помешивая всыпаем муку и растительное масло.
В тесто вливаем крутой кипяток постоянно помешивая, даем тесту отдохнуть 5-7 минут.
Выпекаем на сковороде смазанной растительным маслом с обеих сторон.
Каждый блин смазываем (по желанию) сливочным маслом.
Когда блины будут готовы приступим к приготовлению начинки.
Погружным блендером перебиваем творог, в творог добавляем сахарную пудру по вкусу.
На каждый блин наносим творожную начинку и добавляю небольшой кусочек персика блин сворачиваем по своему желанию (у меня это кулечек). По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Убираем блинчики в холодильник на 10-15 минут и ставим чайник на плиту.
Блинчики получаются просто божественные, очень и очень вкусные.
Всем приятного чаепития!
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях каким рецептом блинчиков пользуйтесь вы? 👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!