Ингредиенты: Творог 9%, Молоко, Манная крупа, Яйца, Сахар, Сметана 20 %, Белок, Соль
Способ приготовления:
Духовой шкаф нагреть до 150 град. В кухонном комбайне смешать творог, молоко и манку. Делаем это пока масса не станет однородной. Добавить к творогу яйца, 85 г сахар, сметану и взбивать дальше.
В белки добавить щепотку соли и начать взбивать. Сначала на маленькой скорости, когда появится «пивная» пена добавить частями сахар и увеличить постепенно скорость. Взбивать до устойчивых пиков. Т.е. когда вы будите вынимать венчик будет оставаться «клювик» из меренги. Смешать белки с творожной массой лопаткой. Делаем это аккуратно, до соединения, лишний раз не перемешиваем.
Форму застелить пергаментом. Выложить массу в форму. бортики не смазываем ничем. Потом ножом прорежем. В духовку выложить на нижний уровень противень и налить кипяток в него. В середину выложить запеканку. Выпекать при 150 град. примерно 40 минут. Затем убрать пар и увеличить температуру до 180 град. Дождаться, когда верх подзолотится. Не уходим далеко, а то сожжём.
Полностью остудить. Лучше охладить ночь. Подавать со сладким топингом. Перед извлечением из формы тонким ножом пройтись вдоль краев.