Масленица началась! Время делиться с вами необычными рецептами по случаю праздника! У «пивных» блинов множество преимуществ: они обладают приятным ароматом хлеба, а их текстура более воздушная и нежная.
На вкус хмельной напиток практически не влияет, так что не бойтесь провести этот кулинарный эксперимент!
Для приготовления вам понадобятся:
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (абсолютно любое) – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Готовим тесто
Тщательно взбиваем яйца при помощи венчика до образования пены, солим (щепотки будет достаточно) и ещё немного взбиваем. Вливаем в яйца пиво и молоко – перемешиваем. Частями добавляем муку, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет. Далее добавляем соду, сахар и растительное масло – тщательно перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде точно так же, как и обычные блины.
Блины на пиве прекрасно сочетаются с солёной рыбой или же икрой, а вот с вареньем их есть не стоит. Приятного аппетита!
#масленица #блины на молоке #блины на пиве #блины на масленицу #блины рецепт