Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Думаю практически все любят вкусные и сочные чебуреки и я тоже не исключение, но сегодня хочу поделиться интересным аналогом, так сказать более полезным, вместо теста будем применять капусту).
Я когда впервые попробовала это потрясающее блюдо, была просто в восторге, чебуреки получаются просто идеальные, нежнейшая капуста, сочная начинка и никакого теста, классно ведь правда?).
Давайте уже скорее перейдём приготовлению.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Капуста 300 гр
- Фарш 300 гр
- Лук 1 шт
- Яйцо 3 шт
- Укроп пучок
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло
Качан капусты промываем и отделяем листья.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, как только начнет вода закипать добавляем капустные листья и варим 5-7 минут.
Затем капустные листья вынимаем и убираем в сторону (чтобы остывали), а пока займемся фаршем для начинки.
В миску перекладываем фарш и добавляем измельченный лук, зелень, соль и специи, а так же немного воды и хорошо вымешиваем фарш.
У капустного листа удаляем толстую часть(можно немного отбить стебель, отбивным молотком).
Затем на половинку каждого листа выкладываем примерно столовую ложку фарша и закрываем второй половинкой (как на фото).
В тарелке вбиваем яйца, взбиваем вилкой до однородного состояния, берем капустный чебурек, обваливаем с двух сторон и обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 2-3 минуты на среднем огне, до румяной корочки.
Вот и все наши вкуснейшие чебуреки готовы!
Блюдо получается очень простое, но какое оно вкусное ммм...
Чтобы рецепт был максимально понятен, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!