Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Японские панкейки с начинкой «Дораяки»

Ингредиенты: Яйца, Сахар , Мёд , Мука пшеничная, Разрыхлитель теста , Ванилин, Для начинки можно использовать: растопленный шоколад, арахисовую пасту или сгущёнку)

Способ приготовления:

В посуду выкладываем сахар, мёд, разбиваем яйца и венчиком всё взбиваем. Просеиваем муку, добавляем ванилин и разрыхлитель, опять всё тщательно Перемешиваем. Если тесто густое очень, а это зависит от муки, то наливаем немного воды.

Панкейки готовятся без масла и нам понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Нагреваем её. Огонь при выпечке должен быть чуть выше минимального. Греем сковороду и выкладываем тесто.

Выкладывается столовой ложкой тесто.(1 ст л - 1 панкейк). Обжариваем с одной стороны и как панкейки схватятся, переворачиваем на другую, дожариваем.

Снимая со сковороды, сразу на него выкладываем начинку. Жарим второй, снимаем и накрываем промазанный панкейк. Края пальцами скрепляем. Отлично скрепляются панкейки горячие.

Приятного аппетита ❤️.