Простое, бюджетное блюдо, при этом очень вкусное, достойное не только семейного ужина, но и праздничного стола!! Такие пельмени можно лепить и готовить разыми способами - если на пару, то можно лепить как манты, если в воде - лепим традиционные русские пельмешки, я сегодня буду готовить в сковороде, поэтому леплю на китайский манер)) #ПельмениРыбные #ПельмениСрыбой #23февраля
Ингредиенты: Тесто:, гр муки (+/-), яйцо, кипятка, соли, Начинка:, гр рыбного филе, луковица, укропа, яйцо, Соль, перец по вкусу, Соус:, майонеза, каперсов, маринованный огурец, петрушки, Перец по вкусу
Способ приготовления:
Сначала тесто. Для пельменей, вареников идеально подходит заварное тесто. В муку всыпаем соль, вливаем кипяток. Размешиваем ложкой до образования мелких комочков, вводим яйцо и замешиваем упругое тесто.
Рыбу в начинку можно брать любую, у меня 300 гр горбуши, 150 гр минтая. Можно, конечно, пропустить через мясорубку, но будет сочнее, если рыбу нарубить ножом.
Лук можно пропустить через терку, либо очень-очень мелко нарезать.
Соединяем рыбный фарш, лук, нарезанный укроп, специи, яйцо. Хорошо перемешиваем.
Лепим как удобнее, как Вам больше нравится))
В сковороду наливаем пару ложек растительного масла, включаем плиту и выкладываем пельмени в сковороду. Когда донышко подрумянится, вливаем 100-150 мл кипятка, закрываем крышкой, готовим паром 3-4 минуты, затем крышку снимаем, выпариваем остатки воды, и "дожариваем" пельмени до желаемой степени румяности).
Соус на Ваш вкус, у меня сегодня подобие тартара, но очень вкусно и просто с соевым соусом.
Приятного аппетита 🤗🤗🤗