Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Турецкое печенье с танином и куркумой

Сегодня дождь ☔️ В такую погоду хорошо пить горячий чай с домашней выпечкой. Приготовим очень простое и необычное турецкое печенье из тахина (кунжутная паста) и куркумы. Особенность этого печенье в том, что оно почти без сахара (всего одна чайная ложка сахарной пудры)! Печенье получается очень рассыпчатым, не сладким, ароматным с приятным золотистым цветом.

Ингредиенты: сливочного масла комнатной температуры или маргарина, растительного масла, яичный белок, тахина, уксуса, соли, куркумы, сахарной пудры, Разрыхлитель, муки, Для украшения, яичный желток для смазывания, Чёрный и белый кунжут для посыпки

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Постепенно просеять муку, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

Раскатать пласт толщиной 5 мм. Вырезать фигурки. Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 180 гр до готовности.

Печенье отлично держит форму, не расползается. Динозавры по просьбе сына, получились замечательно 🦖🦕

Завариваем чай и наслаждаемся!