Гурманам всего мира известна японская мраморная говядина wagyu. Часто говорят о четырех породах коров wagyu, среди которых особенно ценится говядина Kobe. Однако мало кто знает, что в Японии с давних пор лучшим считается мясо 10 видов коров.
Крупный рогатый скот впервые был завезен на территорию Страны восходящего солнца еще во II в. н.э. и использовался в качестве тягловой силы в процессе возделывания рисовых полей. Из-за горного ландшафта страны распространение коров было ограничено, в основном в западной Японии. В результате сформировалось несколько обособленных пород с разными характеристиками и качеством мяса животных.
В одном из сочинений эпохи Камакура, датируемом 1310 годом, упоминается о 10 основных породах коров десяти различных областей западной части страны.
Одной из пород, упоминаемых в этом сочинении, является корова Ямато (современная префектура Нара). Эта порода известна до сих пор, и говядина Ямато считается одной из лучших.
Говядина Ямато редко можно купить в обычных магазинах. Мясо очень нежное и вкусное.
Традиционным японским блюдом из мраморной говядины является sukiyaki или shabu-shabu. Основа обоих блюд — тонко нарезанные полоски мяса и овощи, но в первом случае все ингредиенты обжариваются и тушатся, а во втором — на несколько секунд окунаются в кипяток и подаются с различными соусами.
В гостевом доме NEOLD Private House шеф-повар приготовит различные блюда японской кухни.
Проведите отдых в горах Ёсино!
#япония #культура японии #традиции японии #neold private house #путешествия #гостевой дом #японская кухня