Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебуреки

Делюсь рецептом наивкуснейших узбекских чебуреков. Такие чебуреки научила печь меня моя мама, ей часто приходилось бывать в гостеприимном городе Ташкент, где готовят очень вкусные восточные блюда. Некоторыми из них я хочу поделиться с вами)

Ингредиенты: Тесто, кипятка, яйцо, муки, соль, масло растительное, Начинка, фарша, репчатый лук, перец чёрный, соль, зира

Способ приготовления:

Насыпать в миску 200 гр муки.

В муку залить 200 мл кипятка и быстро перемешать.

2 яйцо взбиваем с солью и добавляем к муке, постоянно помешивая.

Добавить в массу 40 мл. масла, перемешать.

Добавить в массу оставшуюся муку, замесить тесто и отложить минут на 15. Тесто должно получится крутое, возможно понадобиться больше муки, смотря какая у вас.

Нарезать мелко репчатый лук или натереть на крупной терке, перемешать с фаршем.

Добавляем в начинку лук, соль, перец, зиру. Всё перемешать.

Готовое тесто делим на 12 порций, тонко раскатываем в 0.5 мм круглую лепёшку, кладём на середину фарш, защипляем по кругу тесто, по краям можно примять тесто вилкой. Печем чебуреки с двух сторон в раскалённом растительном масле. Масло должно полностью покрывать чебуреки.