Искала на просторах рунета необычный, но, в то же время, простой рецепт восточного плова, и вот, он перед вами!) У меня был постный говяжий фарш. Потому как в восточном плове, по умолчанию, присутствует курдючный жир, а яйцо для фрикаделек рецептом не предусмотрено, то в фарш я натёрла сало (~ 50 г), дабы фрикадельки при термообработке не развалились. Куркуму частично заменила приправой карри (тут тоже есть куркума и другие пряности для плова) + добавила ещё немного карри по своему вкусу. Рис взяла тот, что был дома - обычный круглозёрный рис, из которого готовят каши и запеканки. Получилось в меру рассыпчато, не клейко, и очень вкусно-ароматно! 😋👍
Ингредиенты: Рис (для плова), Фарш мясной (телячий), Морковь (большая), Лук репчатый (в фарш и плов), ч.л Куркума, по вкусу Соль, Масло растительное (для обжарки), мультичаши Вода, Чеснок (вне рецепта, по желанию)
Способ приготовления:
В фарш добавить измельченный лук, соль, перец. Тщательно перемешать и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить их в масле и выложить на тарелку.
Морковь порубить соломкой, лук - кубиками или полукольцами. Обжарить в масле, присыпав куркумой.
Рис смешать с морковью и луком. Налить в ёмкость мультиварки 4,5 мультичаши воды (вода должна покрывать рис на 1-1,5 см). Посолить и приправить.
Сверху выложить обжаренные фрикадельки. Воткнуть 2 зубчика чеснока (вне рецепта, по желанию).
Включить режим "Плов" на 40 мин. Готово! 😋 Приятной трапезы! 🍽️