Найти тему
Еда.ру

Пельмени на кефире с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 500 г

Куриный фарш 700 г

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1.Для теста смешать в большой миске кефир и муку. Муку добавлять постепенно и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на пять-шесть частей и обвалять в муке.

2.Для начинки лук перебить в блендере или очень мелко нашинковать ножом. Смешать с фаршем. Добавить соль, специи по вкусу.

3.Для приготовления пельменей можно использовать форму для пельменей или делать их поштучно. Раскатать тесто в тонкий пласт. Слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут все пельмени. Вытащить в миску и добавить кусочек сливочного масла.

4.Подавать горячими со сметаной, зеленью, уксусом или перцем.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются