ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Кефир 2 стакана
Пшеничная мука 500 г
Куриный фарш 700 г
Зеленый лук 1 пучок
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
1.Для теста смешать в большой миске кефир и муку. Муку добавлять постепенно и вымешивать тесто, пока не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на пять-шесть частей и обвалять в муке.
2.Для начинки лук перебить в блендере или очень мелко нашинковать ножом. Смешать с фаршем. Добавить соль, специи по вкусу.
3.Для приготовления пельменей можно использовать форму для пельменей или делать их поштучно. Раскатать тесто в тонкий пласт. Слепить пельмени. Варить в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут все пельмени. Вытащить в миску и добавить кусочек сливочного масла.
4.Подавать горячими со сметаной, зеленью, уксусом или перцем.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!