Люблю супчики с лапшой типа рамэна. Готовятся просто, на вкус бесподобны, недороги, очень сытные, и главное - позволяют проявить максимум фантазии. Вполне очевидный выбор для небогатого ронина :) Главный принцип - что есть в холодильнике, кидаем в кастрюлю и варим. Такой вот гайдзинский рамэн получается ;)
Ингредиенты: куриная голень или другая курятина в эквиваленте, жирной свинины, лапши, небольших шампиньонов, небольшая луковица, небольшая морковка или кусок большой, маленьких картофелины, небольшой сладкий перец, копчёной колбасы, Соль, перец, соевый соус
Способ приготовления:
Ставим бульон. Из курятины и свинины, залив их 1 л воды.
Пока мясо варится, режем картошку-моркошку и перец.
Когда мясо закипит, снимаем пенки и кидаем в кастрюлю овощи, варим минут 10-15.
Режем зажарочную часть: лук, грибы, колбасу.
Когда картошка более-менее сварится, кидаем лапшу.
Одновременно ставим зажарку: лук, грибы и колбасу, жарим, помешивая 5-7 минут.
Когда зажарка поспеет, выкладываем её в кастрюлю с супом. Солим, перчим, поливаем соевым соусом. Есть лучше в японском стиле - палочками, из небольшой миски. 召し上がってください