Пачкаем всего одну посуду, там где будем замешивать. Могу сказать одно точное количество воды зависит от вашего риса и любви к степени рассыпчатости. У меня готовился 50 минут так как в пакете была влага. По рецепту 1,5 ст пропаренного риса (270 гр) 2 ст. воды . Я изменила для себя количество.
Ингредиенты: риса, морковь, луковица, чеснока, воды, подсолнечного масла, Куриные бедра без кости. (У меня было 7 ножек), Приправы для плова и любимые ваши специи
Способ приготовления:
Смешать в миске лук, морковь, специи, рис и подсолнечное масло.
Добавить промытый рис и все хорошо перемешать. Разобрать чеснок на зубчики промыть и не очищая добавить к остальным ингредиентам.
В пакет для запекания выложить рис со специями и овощами. Сверху выложить курицу. Залить водой.
Закрыть пакет и поставить в духовку. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Можно сделать надрезы в пакете чтобы влага быстрее испарилась.
Подавать с салатом из помидор с кинзой и красным луком.