Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Уха по-фински

От обычной ухи этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают ухе нежнейший вкус. Рекомендую обязательно сохранить рецепт и порадовать своих близких вкусным и сытным обедом. Буду рада, за ваши отметки!

Ингредиенты: семга или форель, картофель, луковица, сливочное масло, сливки 15-20 %, соль, перец, копченая паприка, зелень по желанию

Способ приготовления:

Нарезать, очищенный картофель небольшими кубиками. Залить его литром воды и варить до полуготовности.

Затем нарезать рыбу средними кусочками (предварительно выбрать все косточки).

Добавить рыбу к картофелю и варить ещё 5-7 минут.

В это время нужно нарезать небольшими кубиками репчатый лук и обжарить на сливочном масле.

Добавить зажарку в практически готовый суп.

Следом за луком добавить сливки, соль, специи и убрать с огня.

Разлить уху по тарелкам и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются