#авторскийрецепт #julis_cooks_35 #соусыэкзотические #игры
Ингредиенты: тигровая креветка, шариков моцареллы (2 пакетика это примерно 250 гр), контейнер микрозелень рукколы, дижонская горчица, зернистой горчицы, ст л оливкового масла, ст л травы итальянские, манго мякоть, ст л жидкого цветочного мёда, спелых крупных апельсина, микрозелень гороха
Способ приготовления:
Апельсины промываем, и выдавливаем сок в глубокое блюдо. Креветки очищаем от панциря до хвостика (вынимаем кишку, разрезаем по хребту, поддеваем зубочисткой и вытаскиваем аккуратно не тревожа хвостик). Опускаем креветки в сок апельсина и оставляем.
Делаем соус. Манго очищенный кладём в чашу блендера и перемешиваем с горчицами, масло и специи взбиваем до однородной массы.
Креветки обжариваем на гриль сковороде на соке из-под креветок ст. оливковым маслом 1 ч л. С каждой стороны по 30-40 секунд (максимум минута). Выкладываем на бумажные полотенца. Моцареллы шарики режем на пополам.
Берём 3 тарелки, по кругу кустиками выкладываем микрозелень (либо мелкорубленную рукколу) внутри выкладываем островком (3 ч. л.соуса), по кругу выкладываем креветки (7 шт на тарелку) и половинки моцареллы. По центру ставим верхушки микрозелени гороха. Приятного Вам аппетита🤤.