Нежные, сочнейшие и пузырчатые! Хрустящая корочка, сочная начинка, тающая во рту – отличный вариант для сытного перекуса! #чебуреки #крымскотатарскаякухня #кухнянародовмира #чебурек
Ингредиенты: Для теста:, муки, соли, растительного масла, кипятка, Для начинки:, фарша, крупных луковицы, молока, соль, перец
Способ приготовления:
В глубокую чашу всыпьте муку, соль и налейте растительное масло.
В полученную смесь добавьте кипяток и очень быстро замесите тесто ложкой. Вымешивайте тесто, пока оно не начнет остывать и складываться в комок.
Тесто переложите на присыпанный мукой стол и руками завершите замес. Хорошо замешенное тесто не прилипает к ладоням. Тесто положите на 30 минут в пакет для расстойки.
Разделите тесто на части. Из данного количества ингредиентов получается 8 чебуреков.
Тонко раскатайте каждый сочень, распределите начинку ложкой. Затем залепите чебуреки.
Жарьте изделия в большом количестве раскаленного растительного масла.
Приятного аппетита!
P.s. Для экономного использования растительного масла, возьмите глубокий небольшой сотейник или казан. Жарьте чебуреки по одному.