(можно заменить любым мясом)
Традиционно плов готовится из баранины и с помощью огромной жаровни на открытом огне, а навык готовки плова передаётся из поколения в поколение.
Идеально подходит для праздников и встреч с большим количеством людей.
Конечно, плов также готовится на скромной обычной плите, либо в мультиварке. Это любимый ужин и надежный вариант основного меню. Его вкусно подавать сразу, после приготовления, но и после подогрева он тоже вкусный, поэтому я, как правило делаю большую порцию, чтобы у меня был выходной от приготовления на следующий день. 😉
В любом случае, плов - это вкусная рисовая каша, с нежными кусочками мяса, моркови и есть несколько отличных специй, чтобы плов был вкуснее на ступеньку выше.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 грамм филе бедра индейки
- 3 большие морковки
- 200 грамм риса (неполная 250гр чашка)
- чеснок 3-5 зубчиков
- соль, перец черный молотый, кайенский перец, паприка, куркума, кориандр - по вкусу
- барбарис 1-2 столовые ложки
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Почистить морковь и чеснок.
- Порезать индейку на кусочки 2-3см. Хотя зависит насколько большими кусочками Вам нравятся.
- Разогреть растительное масло и обжарить мясо в течении около 10 минут, пока не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
- Далее нарезать морковь брусочками и вкинуть жариться к мясу около 7 минут.
- Всыпать специи и добавить барбарис.
- Добавить рис и влить воду (1:2). Накрыть крышкой и варить минут 25.
- Как только вода немного впиталась, вставить чеснок, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума на мин 10-15(пока рис полностью не будет приготовлен).
- Плов готов. Можно перемешивать и подавать на стол.
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
- вместо барбариса, ещё можно добавлять изюм, но всё дело вкуса.
- чем сочнее мясо, тем вкуснее плов.
- перемешивать плов нужно только перед самой подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Плов - уже самостоятельное блюдо, но слышала, можно подать с овощами. С чем Вы любите подавать плов?