Найти тему
Час на кухне

Как накормить ребенка рыбой и услышать: "хочу добавки"? Эти котлетки из готового фарша сняли вопрос. Пошаговые фото.

Оглавление

У нас сегодня рыбные котлеты. Как вместо: "нет" и "фу" услышать: мамочка, хочу ещё. Очень простой домашний рецепт.

Причем, даже заморачиваться с фаршем не пришлось, купила удачный. И маленький лайфхак в конце.⠀

Понятно, что лучший рыбный фарш, тот, который ты сама накрутила. Но это требует времени, усилий и особенного дзена. Попробуйте одни только косточки повытаскивать, я уже молчу, если рыбу от чешуи чистить надо.⠀

Дзена не случилось, а рыбу детям нужно было приготовить.⠀

В сетевом магазине нашла фарш белорусского производителя Санта Бремор, который был заявлен, как фарш из лососевых пород рыб. В составе всего-то рыба и соль.

И вес полкилограма не очень пугал ценой для такого вида рыбы. Скептически отношусь к готовому рыбному фаршу. Бывало-выпадало купить всякое. Знаем, плавали. Но этот почему-то вызвал доверие. И не зря.⠀

Упаковка не прозрачная, что там, в магазине не ясно.
Упаковка не прозрачная, что там, в магазине не ясно.

Ну и собственно, сам рецепт из пяти пунктов

Поехали:⠀

  • 1. Рыбный фарш (0.5 кг.) разморозить с вечера. ⠀

Кстати, именно в этом фарше после разморозки не было лишней влаги.⠀

Вот эта масса - готовый рыбный фарш
Вот эта масса - готовый рыбный фарш

  • 2. На пару минут замочить батон. Только, строго в холодной воде.
5-6 кусочков
5-6 кусочков

  • 3. Смешать морскую соль (добавила совсем немного, т.к. рыбный фарш ее уже содержит) и специи (под рукой были паприка и смесь других перцев).⠀

-5

  • 4. В фарш вбить два яйца, батон, не забывая его не только хорошенько отжать, но и протереть, специи и немного (50-100 гр.) сливочного масла. Можно и больше, ведь котлеты, как известно из практики, от этого только выиграют. ⠀

-6

  • 5. Затем хорошенько замесить массу и сформировать рыбные котлеты. Жарить на сковороде, не забыв предварительно сильно ее прогреть. Масло самое обычное, растительное. Идет не много. ⠀

-7

Рыбные котлетки по моему рецепту быстро схватываются, не расползаются по сковороде, держат форму. В конце всегда уменьшаю огонь и подтушиваю под крышкой минуту на огне и еще минуту-две держу под крышкой, на холодной конфорке.⠀

-8

Маленький лайфхак:

  • если в любые (рыбные/мясные) котлеты забыла положить сливочное масло сразу, то после жарки кладу их в глинятый горшок. Сверху забытое масло, накрываю крышечкой и на минуту в микроволновку. Они получаются просто нежнейшие.

Ну и к рыбным котлетам на обед - рис. Классика. ⠀

#рыбные котлеты #котлеты из фарша #котлеты из рыбы #лосось #еда и рецепты #что приготовить

Буду рада, если вы выразите свое мнение по поводу рецепта в комментариях и лайком.⠀