Найти тему
Миниатюра: в отпуске. И мои "улетные" огурцы. Действительно улетают за зиму: на 1 литр воды 1 стакан сахара, 60 гр. соли и 100 мл. уксуса. Все вскипятить, залить и стерилизовать 7-10 минут. Все.
1 год назад
Время обновления...Люблю когда цветы вот вот раскроются. Никогда не знаешь, что выйдет на самом деле...
1 год назад
Я ее слепила из того, что было...В одном предложении - мой любимый рецепт 🤗
2 года назад
Доброго дня. Мой весенний букет. Редис, рукола, листики салата. Все свое. Из теплицы, без химии. Сбрызнуть маслицем и лимоном, - салат готов!
2 года назад
С праздником всех, кто во что-то да верит. Это так важно, что бы выжить... Мои куличи и пироги самые обычные, без прекрас. Знаете, сейчас так удобно, купил бумажную формочку, в нее тесто, подошло и пеки ... И я так делала. Красота выходит. А ещё если украсить чем, вообще 🔥 Только в этом году захотелось обычных куличей, не идеально ровных, чтоб показать и угостить не стыдно, а домашних, таких, которые бабушка расстаивала в железных мисках, отслуживших кастрюлях и чугунных сковородках. А потом в печку посадить на ухвате и аромат, аж на улице слышно... С печкой, конечно, никак. Но вот стеклянные формы да пару кастрюль нашлось. И для цвета такого домашнего, из детства, мой маленький лайфхак. В желток, взбитый с сахаром (лучше пудрой) добавила коньяк, немного, 1 столовую ложку. Этим настоем, собственно и промазала булки и куличи. Ну классный же цвет, правда?
2 года назад
Фундук и кофе. Закидайте меня ПП-тапками, но утром просто обожаю сварить кофе, туда ложку молока и горсть орехов да десерт. Фундук из магазина "Светофор". Беру, как и миндаль там же постоянно. У нас в Беларуси продается в пакетах по 500 грамм. Цена для такого веса у нас очень адекватная: чуть более 11 рублей ( 3,5 у.е.). Но, это, похоже, давние партии. Несколько дней назад хотела прикупить, не было. Так что, возможно будет дороже. 10 минут прокаливаю его в духовке при 150 градусах. Детям тоже нравится очень. Оставляю на кухне на месте с привычными сладостями. А вы любите орехи?
2 года назад
Хлеб с сахаром, батон с вареньем, ну и на десерт - сладкие гренки. В моем детстве ( а сейчас мне 35) круче сладостей практически не было. Конечно, все мы пробовали и конфеты и шоколад и, если очень повезет, жвачку. Но это после зарплаты, гостей или когда кто чего достанет из дефицита. Помню, как мама с папой вернулись из поездки в Москву с сумкой шоколадок Аленка. Оказалось, что это не все мне😂, это на заказ всем знакомым семьям и родственникам... О чем это я, да о том, что сегодня, в эпоху излишеств, когда удивить ребенка очень сложно, моим троим отлично зашли ... обычные сладкие гренки и компот из брусники. Думаете, я такая правильная, не беру сладости из магазина. Нет, конечно, просто было: мама, хочется вкусненького, сладенького, а дома к вечеру осталось только половина батона. Рецепт скоро сброшу в видео. А чем вы своих радуете, когда все закончилось?
2 года назад
Утро редко бывает добрым, Что за мысли и кто придумал? Утро может быть только новым И таким, как его задумал. Ничего не бывает много или мало, Все на балансе... Разучилась о чём-то грезить, Мое прошлое - было счастье. С утра только кофе и творожный сыр. Ещё вот что-то зарифмовала. Пошел второй месяц моему каналу. Изменились все правила, много усилий пока впустую. Но, возможно, в какое-то утро станет по-другому. Или не станет. Пока, работаем. Скоро расскажу, что я делаю с йогуртами, которых остаётся по две ложки в стаканчике. И да, в продолжение. Единственное, что я понимаю, так это то, что каждый день, он новый. Всем добра. Спасибо за подписку и активность. Сейчас для всех начинающих в Дзен это крайне важно.
2 года назад
Рецепт, скумбрии, которого не случилось. Вернее, сниму его потом. Видео для канала я заранее не готовлю. Неправильный автор. Начинающий. Без плана и запаса материала. Пишу и снимаю сама. Без привлечения дополнительной рабочей силы. ⠀ Вообще, решила я запечь скумбрию по очень простому рецепту и поделиться с вами видео. Даже рыбку разморозили с дочкой. Но, ребята мои заболели, все трое. Не обошлось без госпитализации. Так что вместо Часа на кухне от кухни у нас вынужденный выходной. ⠀ Кстати, всегда хорошо отношусь к больничной еде. Мало того, что нас лечат, так ещё и кормят. А вы что думаете по этому поводу?⠀ А рецепт скумбрии, как и все на этом канале, элементарный:⠀ -из скумбрии удалить хребет и, по возможности, косточки;⠀ -рыбку натереть любимыми специями и морской солью, отлично, если внутри будет пару долек лимона;⠀ -в стеклянное блюдо на дно картошку нарезать и лук, чуть чуть посолить, а сверху скумбрию;⠀ -в духовку на 30-40 минут.⠀ Фото из старой галереи, собственно, перед духовкой. Все. Получается вкусно, сочно и с гарниром. Дети тоже любят.⠀ Спасибо всем, кто подписывается на мой скромный кухонный дневник. В современных быстро меняющихся правилах это оказалось очень важным. Пусть немного посветлеет на нашей полосе здоровья и я продолжу работу над каналом. Всем добра и не болейте.
3 года назад
Испекли печенье на... свином жире. А оно точно ничем не пахнет?
⠀ Вместе с домашними угощеньями передали и ведерко свиного смальца.⠀ ⠀ Не знала, что с ним делать, пока мама не подкинула идею: "Это же отличный ингредиент для выпечки, гораздо лучше магазинного маргарина. А на чем ты думаешь бабушка пекла печенье и всю остальную выпечку? Конечно на смальце."⠀ ⠀ "А запаха в ней не будет?"- скептически подумала я и на всякий случай ещё раз проверила, есть ли от топленого жира какой-нибудь аромат. Кажется, все в порядке. Но, ванилин, на всякий случай, достала.⠀ С рецептом особо не мудрила...
532 читали · 3 года назад
Я - как хомяк. Люблю, чтобы было про запас. Мне так спокойнее, несмотря на моду на расхламление и минимализм. И с заготовками также. Гляньте на эти мои летние фото. Нереально красиво, правда? Такие цвета: живые, яркие или приглушённые, но всегда очень гармоничные. Бруснику в последнее время только замораживаю. За огурцами слежу, чтобы не переросли. Ставлю только в литровые банки. Лесную малину тоже с сахаром и в морозильную камеру. Лисички - отвариваю с солью и туда же. Кое что на начало марта ещё не съедено. А как у вас подобными запасами? Подвержены ли вы хомячизму?
169 читали · 3 года назад
"Стоп! Не убегай!" Когда нету у сил, достаю все свои заготовки и завариваю травяной чай. Кажется, что энергия после такой чашки перестает утекать из меня. Как-будто срабатывает защитный заслон: "Стоп! Не убегай!" Думаю дело в том, что вода в любом виде (баня, ванна, просто чистая питьевая) лично мне восполняет утраченное, потерянное, лечит израненное. Мой рецепт чая после стресса - в видео. А что вам помогает восстановить силы?
3 года назад