Как видите, сегодня у нас немножко японской кухни. Вернее, стейк - это блюдо западной кухни, но японцам оно тоже весьма приглянулось, так что они адаптировали его под свои вкусы. Для приготовления подойдет любой отруб, который вам по вкусу.
Необходимые ингредиенты:
- Стейк говяжий - 200 гр
- Паста мисо - 2 ч.л.
- Соус мирин - 1.5 ст.л.
- Шаосинское кулинарное вино - 1.5 ст.л.
- Сливочное масло - 10 гр
- Растительное масло - по мере необходимости
- Соль, перец - по вкусу
Сначала стейк готовим как обычно. Т.е. достаем мясо из холодильника, обсушиваем его бумажным полотенцем и даем нагреться до комнатной температуры.
Пока он греется, в какой-нибудь мисочке смешиваем мирин, кулинарное вино и мисо.
Затем на сковороде (чугунной, алюминиевая не подойдет) раскаляем растительное масло и на максимальном огне жарим стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон (примерно по две минуты на каждую сторону).
Далее огонь убавляем почти до минимума и доводим мясо до желаемой степени прожарки.
Выливаем в сковороду заранее смешанный соус, ждем, когда он закипит, переворачиваем стейк и выключаем огонь.
Накрываем сковороду крышкой и даем стейку отдохнуть минут пять. Затем перекладываем его на тарелку с отваренным рисом, солим и перчим по вкусу.
Сковороду с соусом снова ставим на огонь и добавляем сливочное масло.
Когда масло растает, хорошенько перемешиваем получившийся соус и поливаем им рис и стейк.
Приятного аппетита!
З.Ы. А вкусная штука получилась. Даже не ожидал.
#стейк по-японски #стейк #второе блюдо #японская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома