Найти в Дзене

Вафу сутэки домбури - стейк по-японски

Как видите, сегодня у нас немножко японской кухни. Вернее, стейк - это блюдо западной кухни, но японцам оно тоже весьма приглянулось, так что они адаптировали его под свои вкусы. Для приготовления подойдет любой отруб, который вам по вкусу.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк говяжий - 200 гр
  • Паста мисо - 2 ч.л.
  • Соус мирин - 1.5 ст.л.
  • Шаосинское кулинарное вино - 1.5 ст.л.
  • Сливочное масло - 10 гр
  • Растительное масло - по мере необходимости
  • Соль, перец - по вкусу

Сначала стейк готовим как обычно. Т.е. достаем мясо из холодильника, обсушиваем его бумажным полотенцем и даем нагреться до комнатной температуры.

Пока он греется, в какой-нибудь мисочке смешиваем мирин, кулинарное вино и мисо.

Затем на сковороде (чугунной, алюминиевая не подойдет) раскаляем растительное масло и на максимальном огне жарим стейк, пока он не подрумянится с обеих сторон (примерно по две минуты на каждую сторону).

Далее огонь убавляем почти до минимума и доводим мясо до желаемой степени прожарки.

Выливаем в сковороду заранее смешанный соус, ждем, когда он закипит, переворачиваем стейк и выключаем огонь.

-2

Накрываем сковороду крышкой и даем стейку отдохнуть минут пять. Затем перекладываем его на тарелку с отваренным рисом, солим и перчим по вкусу.

Сковороду с соусом снова ставим на огонь и добавляем сливочное масло.

-3

Когда масло растает, хорошенько перемешиваем получившийся соус и поливаем им рис и стейк.

-4

Приятного аппетита!

З.Ы. А вкусная штука получилась. Даже не ожидал.

#стейк по-японски #стейк #второе блюдо #японская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома

Еда
6,93 млн интересуются