Домашний рецепт: салат картофельный.
Прекрасное теплое чувство при приготовлении традиционного семейного рецепта – знакомые запахи, радующие особенно сильно, когда по ним соскучишься, ведь именно в эти моменты человек начинает понимать всю важность семейных ценностей и традиций. Традиции сближают и укрепляют любую семью. Традиции вносят дополнительное тепло, и главное свою особенную атмосферу и духовность.
На этом канале будут публиковаться проверенные рецепты реальных семей. Каждый сможет найти рецепт по отклику своей души и внести его в традиции своей семьи. Здесь все рецепты действительно жили, живы и продолжают жить и уже давно обрели души поколений. Вопрос остается только в выборе.
Сегодня мы поделимся с вами очень вкусным салатом, который мы готовили каждую весну на Пасху. Этот салат можно есть в теплом виде, но в холодном он просто изумителен… Ингредиенты простые, но именно этим салат становится своим, родным.
Немецкий салат передался от бабушки, которой не стало еще в очень молодом возрасте из-за слабого сердца.
Мама была совсем малюткой, когда осталась сиротой, но старшие сестры успели перенять некоторые навыки в ведении хозяйства и в приготовлении пищи.
Одна из сестер рассказывала воспоминания, как ее мама с соседкой Ирмой сидели вечерами на улице на низеньких стульях, напоминающие детские табуретки и разговаривала на немецком языке, язык - это единственное что дочери забыли за свои года.
Ну а теперь о салате.
Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
· картофель – 1 кг.;
· свежий огурец (в зимнее время можно использовать малосольный или маринованный) – 1 шт.;
· лук репчатый – 2 шт.;
· растительное масло (оливковое или любое другое) – 1 ст.л.;
· уксус яблочный – 1 ст.л.;
· горчица – 1/3 ст.л.;
· соль, перец по вкусу.
Отвариваем в мундире картофель до готовности, оставляем остыть. Далее картофель чистим и нарезаем средними колесиками. Убираем в большую глубокую чашку.
Нарезаем огурец тонкими пластинами. Нарезаем лук мелкими кубиками или полукольцами. Все овощи тщательно перемешиваем.
Дополнение! В этот салат некоторые добавляют зеленый консервированный горошек. Также для украшения и вкуса можно добавить нарезанную любую на свое предпочтение зелень.
Этот салат можно назвать полноценным гарниром.
Готовим соус, перемешивая все оставшиеся ингредиенты (оливковое масло, уксус яблочный, горчицу, соль, перец) и поливаем им овощи.
Оставляем салат настояться на один час.
Перед подачей снова тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!