Найти тему
Запах Уюта

Салат картофельный по-немецки.

Домашний рецепт: салат картофельный.

Прекрасное теплое чувство при приготовлении традиционного семейного рецепта – знакомые запахи, радующие особенно сильно, когда по ним соскучишься, ведь именно в эти моменты человек начинает понимать всю важность семейных ценностей и традиций. Традиции сближают и укрепляют любую семью. Традиции вносят дополнительное тепло, и главное свою особенную атмосферу и духовность.

На этом канале будут публиковаться проверенные рецепты реальных семей. Каждый сможет найти рецепт по отклику своей души и внести его в традиции своей семьи. Здесь все рецепты действительно жили, живы и продолжают жить и уже давно обрели души поколений. Вопрос остается только в выборе.

Сегодня мы поделимся с вами очень вкусным салатом, который мы готовили каждую весну на Пасху. Этот салат можно есть в теплом виде, но в холодном он просто изумителен… Ингредиенты простые, но именно этим салат становится своим, родным.

Немецкий салат передался от бабушки, которой не стало еще в очень молодом возрасте из-за слабого сердца.

Мама была совсем малюткой, когда осталась сиротой, но старшие сестры успели перенять некоторые навыки в ведении хозяйства и в приготовлении пищи.

Одна из сестер рассказывала воспоминания, как ее мама с соседкой Ирмой сидели вечерами на улице на низеньких стульях, напоминающие детские табуретки и разговаривала на немецком языке, язык - это единственное что дочери забыли за свои года.

Ну а теперь о салате.

Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

· картофель – 1 кг.;

· свежий огурец (в зимнее время можно использовать малосольный или маринованный) – 1 шт.;

· лук репчатый – 2 шт.;

· растительное масло (оливковое или любое другое) – 1 ст.л.;

· уксус яблочный – 1 ст.л.;

· горчица – 1/3 ст.л.;

· соль, перец по вкусу.

Отвариваем в мундире картофель до готовности, оставляем остыть. Далее картофель чистим и нарезаем средними колесиками. Убираем в большую глубокую чашку.

Нарезаем огурец тонкими пластинами. Нарезаем лук мелкими кубиками или полукольцами. Все овощи тщательно перемешиваем.

Дополнение! В этот салат некоторые добавляют зеленый консервированный горошек. Также для украшения и вкуса можно добавить нарезанную любую на свое предпочтение зелень.

Этот салат можно назвать полноценным гарниром.

Готовим соус, перемешивая все оставшиеся ингредиенты (оливковое масло, уксус яблочный, горчицу, соль, перец) и поливаем им овощи.

Оставляем салат настояться на один час.

Перед подачей снова тщательно перемешиваем.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются