Произведение искусства на вашей тарелке! Готовим вырезку оленя по рецепту шеф-повара Максима Чебоксарова — преподавателя Колледжа сферы услуг № 32 и тренера студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills», который занял первое место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Рецепт рассчитан на две порции.
📝 Ингредиенты:
🔸 350 граммов вырезки оленя;
🔸 120 граммов цукини;
🔸 50 граммов меда;
🔸 100 граммов свежемороженой клюквы;
🔸 1 штука киви;
🔸 120 граммов тыквы;
🔸 10 граммов соевого соуса;
🔸 сок 1 лимона;
🔸 150 граммов сахара;
🔸 50 граммов пива;
🔸 300 граммов растительного масла;
🔸 20 граммов сливочного масла;
🔸 10 граммов горчицы;
🔸 5 граммов тимьяна;
🔸 красный острый перец по вкусу;
🔸 соль по вкусу;
🔸 черный молотый перец по вкусу;
🔸 веточка можжевельника и ягоды калины для украшения.
🔪 Способ приготовления:
Готовим ароматное масло
В растительное масло добавьте розмарин, тимьян и чеснок и настаивайте не менее 3 часов.
Маринуем вырезку
Зачищенную вырезку натрите солью и перцем, добавьте горчицу, соевый соус и разложите по всей плоскости очищенное и нарезанное киви.
Готовим гарниры
Тыкву очистите, нарежьте брусочками и крупными кубиками и маринуйте в смеси меда с красным острым перцем. Маринованную тыкву обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Цукини очистите, нарежьте тонкими полосками и часть овощей залейте горячим маринадом, доведенным до кипения, который состоит из сока лимона, сахара и воды в пропорции один к одному. Оставшиеся цукини залейте горячим маринадом, доведенным до кипения, который состоит из пива, сахара и соевого соуса в пропорции один к одному.
Готовим соус
Клюкву засыпьте сахаром, доведите до кипения и протрите через сито. Добавьте сливочное масло и уварите до состояния жидкой сметаны.
Готовим блюдо
Вырезку очистите от маринада и обжарьте со всех сторон на ароматном масле до золотистой корочки. Запекайте мясо в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.
Готовую вырезку оленя выложите в охлажденное ароматное масло, остудите, при помощи бумажного полотенца удалите излишки масла и нарежьте тонкими ломтиками.
Сервировка
На сервировочную тарелку выложите 2 вида маринованных цукини и обжаренную тыкву и украсьте чипсами из тыквы. Рядом с овощами разместите ростбиф. Соус из клюквы подайте отдельно или декорируйте тарелку. Готовое блюдо украсьте веточкой можжевельника и ягодами калины. Приятного аппетита!
__________________
Купить вырезку оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!
#рецепт #вырезка оленя #оленина #рецепт из оленины #рецепт вырезки #рецепт дичь #дичь #оленья вырезка