Найти тему

Ростбиф из вырезки оленя с маринованными овощами

Оглавление

Произведение искусства на вашей тарелке! Готовим вырезку оленя по рецепту шеф-повара Максима Чебоксарова — преподавателя Колледжа сферы услуг № 32 и тренера студентов для чемпионатов по стандартам «WorldSkills», который занял первое место в финале «Кулинарной битвы» 2021 года. Рецепт рассчитан на две порции.

Ростбиф из вырезки оленя с маринованными овощами
Ростбиф из вырезки оленя с маринованными овощами

📝 Ингредиенты:

🔸 350 граммов вырезки оленя;

🔸 120 граммов цукини;

🔸 50 граммов меда;

🔸 100 граммов свежемороженой клюквы;

🔸 1 штука киви;

🔸 120 граммов тыквы;

🔸 10 граммов соевого соуса;

🔸 сок 1 лимона;

🔸 150 граммов сахара;

🔸 50 граммов пива;

🔸 300 граммов растительного масла;

🔸 20 граммов сливочного масла;

🔸 10 граммов горчицы;

🔸 5 граммов тимьяна;

🔸 красный острый перец по вкусу;

🔸 соль по вкусу;

🔸 черный молотый перец по вкусу;

🔸 веточка можжевельника и ягоды калины для украшения.

🔪 Способ приготовления:

Готовим ароматное масло

В растительное масло добавьте розмарин, тимьян и чеснок и настаивайте не менее 3 часов.

Маринуем вырезку

Зачищенную вырезку натрите солью и перцем, добавьте горчицу, соевый соус и разложите по всей плоскости очищенное и нарезанное киви.

Готовим гарниры

Тыкву очистите, нарежьте брусочками и крупными кубиками и маринуйте в смеси меда с красным острым перцем. Маринованную тыкву обжарьте на растительном масле до золотистой корочки и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Цукини очистите, нарежьте тонкими полосками и часть овощей залейте горячим маринадом, доведенным до кипения, который состоит из сока лимона, сахара и воды в пропорции один к одному. Оставшиеся цукини залейте горячим маринадом, доведенным до кипения, который состоит из пива, сахара и соевого соуса в пропорции один к одному.

Готовим соус

Клюкву засыпьте сахаром, доведите до кипения и протрите через сито. Добавьте сливочное масло и уварите до состояния жидкой сметаны.

Готовим блюдо

Вырезку очистите от маринада и обжарьте со всех сторон на ароматном масле до золотистой корочки. Запекайте мясо в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут.

Готовую вырезку оленя выложите в охлажденное ароматное масло, остудите, при помощи бумажного полотенца удалите излишки масла и нарежьте тонкими ломтиками.

Сервировка

На сервировочную тарелку выложите 2 вида маринованных цукини и обжаренную тыкву и украсьте чипсами из тыквы. Рядом с овощами разместите ростбиф. Соус из клюквы подайте отдельно или декорируйте тарелку. Готовое блюдо украсьте веточкой можжевельника и ягодами калины. Приятного аппетита!

__________________

Купить вырезку оленя для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепт #вырезка оленя #оленина #рецепт из оленины #рецепт вырезки #рецепт дичь #дичь #оленья вырезка