Найти тему
Рецепты Kolomoka

Салат из цветной капусты

Оглавление

Пока есть в продаже гранаты и сочный сельдерей, рекомендую приготовить этот салат-гарнир. Всего несколько овощей и соус с неожиданным ингредиентом не оставят вас равнодушными. В этом определенно что-то есть…

Ингредиенты

  • Цветная капуста (среднего размера) - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец чёрный молотый - ½ ч.л.
  • Масло растительное

  • Сельдерей - 1 стебель
  • Фундук - ⅓ стакана
  • Гранат с кислинкой - половина
  • Петрушка - 1 пучок

Соус

  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Корица - ⅓ ч.л.
  • Перец душистый - ⅓ ч.л.
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Мед - 1.5 ч.л.
  • Соль - ¼ ч.л.
  • Перец чёрный молотый - ¼ ч.л.

Пошаговый рецепт

1. Разогреваем духовку до 250 градусов.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия. Для этого разрезаем кочан пополам.

-2

3. Каждую половину на две части.

-3

4. Срезаем кочерыжку.

-4

5. Присыпаем солью и перцем, перемешиваем с маслом.

-5

6. Отправляем в духовку запекать до красивых подпалин на 20 минут. Переворачиваем и ещё запекаем 5-10 мин. Перекладываем в миску, остужаем минут 20.

-6

7. Фундук подсушиваем на сковороде или в духовке при 160 градусах. Очищаем кожуру. Нарезаем орехи, не мельчим!

-7

8. Гранат очищаем до зёрнышек.

-8
-9
-10

9. Сельдерей и петрушку нарезать. Все ингредиенты соуса объединяем.

10. К капусте высыпаем: фундук, сельдерей, петрушку. Заливаем соусом и осторожно перемешиваем. При подаче посыпаем зёрнами граната.

Это ооочень вкусно!

-----

Готовьте с удовольствием!

-11

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются