Пока есть в продаже гранаты и сочный сельдерей, рекомендую приготовить этот салат-гарнир. Всего несколько овощей и соус с неожиданным ингредиентом не оставят вас равнодушными. В этом определенно что-то есть…
Ингредиенты
- Цветная капуста (среднего размера) - 1 шт.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый - ½ ч.л.
- Масло растительное
—
- Сельдерей - 1 стебель
- Фундук - ⅓ стакана
- Гранат с кислинкой - половина
- Петрушка - 1 пучок
Соус
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Корица - ⅓ ч.л.
- Перец душистый - ⅓ ч.л.
- Уксус белый винный - 1 ст.л.
- Мед - 1.5 ч.л.
- Соль - ¼ ч.л.
- Перец чёрный молотый - ¼ ч.л.
Пошаговый рецепт
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия. Для этого разрезаем кочан пополам.
3. Каждую половину на две части.
4. Срезаем кочерыжку.
5. Присыпаем солью и перцем, перемешиваем с маслом.
6. Отправляем в духовку запекать до красивых подпалин на 20 минут. Переворачиваем и ещё запекаем 5-10 мин. Перекладываем в миску, остужаем минут 20.
7. Фундук подсушиваем на сковороде или в духовке при 160 градусах. Очищаем кожуру. Нарезаем орехи, не мельчим!
8. Гранат очищаем до зёрнышек.
9. Сельдерей и петрушку нарезать. Все ингредиенты соуса объединяем.
10. К капусте высыпаем: фундук, сельдерей, петрушку. Заливаем соусом и осторожно перемешиваем. При подаче посыпаем зёрнами граната.
Это ооочень вкусно!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт