Готовить не работа - готовить искусство! Хрустящие но при этом мягкие и пористые внутри. И очень сытные #игры
Ингредиенты: муки (+ для присыпки), дрожжи, соли, сахара, теплой воды, теплого молока, сливочного масла (качественного), Для прослойки, сливочного масла качественного, яйцо для смазывание круассан
Способ приготовления:
Готовим опару: в теплую воду добавляем половину от порции сахара и дрожжи. Убираем в теплое место на 20 мин. Затем в чашу Просеиваем муку, в середине делаем лунку и добавляем туда опару и молоко затем соль и оставшуюся порцию сахара. Начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло. Вымешиваем ещё 20 минут, затем формируем прямоугольник и убираем тесто в холодильник на сутки
Далее берём 250 гр размягченного сливочного масла и Раскатываем его в прямоугольник по диаметру меньше чем тесто. И убираем в холодильник на сутки
На следующий день раскатываем тесто в прямоугольник на одну половину тесто выкладываем пласт масла, накрываем другой половиной теста и запечатываем и складываем тесто точно также как на видео. Убираем в холодильник на сутки
На следующие утро, снова раскатываем тесто и складываем как показано на видео. В пакет и в холодильник на сутки.
Наконец то третий день завершающий. Раскатываем тесто в прямоугольник тонко, но будьте аккуратны не порвите слои теста. Режем на треугольники, заворачиваем чуть подтягивая за уголок и убираем в теплое место на, 1,5 часа.
Разогретую духовку на 200 градусов 15 минут (до румяной корочки), затем убавляем духовку на 180 гр и ещё 15 минут. Готово!.