Фантазия не безгранична. Когда не знаешь, что приготовить на ужин, можно немного импровизировать. Так получилось у меня в этот раз. #курица #тесто #хинкали #игры
Ингредиенты: вода + молоко, соли, подсолнечного масла, мука, куриная грудка, луковица, специи
Способ приготовления:
Мелко нарезать грудку и лук. Добавить соль, перец. Убрать в сторону.
В миску налить немного молока, воды, добавить соль, немного подсолнечного масла. Всё перемешать руками. Добавить муку. Замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Можно и не убирать. Это на ваше усмотрение.
Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в кружок. Раскатывайте не слишком тонко, т.к. пока будет вериться начинка, тесто может порваться.
Положить начинку, где-то 1-2 ч. л., и защипнуть края по кругу, формируя хинкали.
Вскипятить воду, посолить и добавить немного подсолнечного масла, закидывать хинкали постоянно размешивая, не давая им лечь на дно и прилипнуть. Как только они закипят, убавить огонь и варить около 7-9 минут.
Выловить аккуратно шумовкой и уложить на тарелку. Приятного аппетита!