Всегда обходил стороной данный вид продукта, мало того, что цена "кусается", так ещё и продукция не проверенная. Но в этот раз решился и сто раз пожалел. Изначально состав не прочитал, сделал это только дома.
Но давайте по порядку, сразу скажу, что икра так себе 🤢 Сейчас попробуем исправить данную проблему, чтобы не выкидывать 350 рублей в мусорное ведро.
Икра зернистая с Камчатского моря, правда "вкусно" звучит. А вот на вид не так уж и вкусно. Икра водянистая с непонятным послевкусием и горечью.
Читаем состав, снизу вверх, изготовлено из мороженого сырья, ну теперь понятно, почему такой вкус. Меня больше пугает добавка E211 Бензонат натрия (вещество третьего класса опасности) Но сегодня не об этом, на данную тему можно отдельную статью написать.
Итак, будем прочищать от гадости простым способом. Без гранёного стакана нам не обойтись 😉
Берём кусок марли, а лучше одноразовые фильтры для кофемашины. Вот такой примитивный фильтр у нас получился, поверьте, этого достаточно.
Насыпаем икру частями, а затем заливаем кипячённой водой. Когда добавляешь воду происходит какая-то реакция, начинается шипение и поднимается пенка.
А это вода, после первой партии.
Для сравнения, справа икра уже очищена, вкус поменялся, горечи нет, икра рассыпчатая.
Ну вот таким способом мне удалось решить проблему, но есть пока не стал, убрал в холодильник на 24 часа. А это вода после второй партии, осадок и муть.
Ну и мой вам совет, не тратьте время и деньги, быть может мне такая банка попалась, но всё же)
Оцените, пожалуйста, материал и подписывайтесь на канал. Еще, мы тут: 👍 YouTube ; 👉 ВКонтакте ; ✌ Тик Ток 👌 Instagram