Так ли уж обязательно затеваться с тестом, резать этот бесконечный лук, что-то там жарить и парить, чтобы на столе появилось что-то вкусненькое, а кухня наполнилась волшебными ароматами?
Да вовсе нет!
Спасибо, что вы в комментариях вот к этой статье
напомнили мне о сухариках! Мы сейчас сделаем отличные сухарики из любого первого попавшегося магазинного батона. Желательно, чтобы он был уже нарезанный - так быстрей.
Дорежем его до состояния кубиков.
Возьмем пару зубчиков чеснока и соль, лучше крупную.
В ступке разотрем чеснок в кашицу - крупная соль этому очень способствует.
Добавим в чесночную кашицу щепотку прованских трав и еще немного порастираем. Например! Разумеется, вы можете добавить по вкусу что угодно!
Прямо в ступу плеснем оливкового масла и, продолжая растирать, получим чесночную эмульсию.
Теперь нам понадобится какая-нибудь емкость с плотно закрывающейся крышкой. Сложим туда такую партию будущих сухариков, чтобы им там было свободно, заполним емкость примерно наполовину. Распределим какое-то количество чесночной эмульсии, закроем крышкой и хорошенько потрясем, несколько раз перевернув вверх дном и обратно.
Таким образом чесночная эмульсия более или менее равномерно распределится по всем кусочкам хлеба. Откроем миску, посмотрим, может быть, нам захочется дополнительно чуточку сбрызнуть маслом. А, может быть, нет - дело вкуса.
Выложим прочесноченные хлебные кубики на противень, освободив миску, и проделаем то же самое столько раз, сколько потребуется, чтобы обвалять в чесночной эмульсии весь хлеб.
После того, как будет подготовлена последняя порция, на дне миски может остаться самое вкусненькое.
Соберем это со дна лопаточкой и домешаем к кусочкам хлеба прямо на противне. В этот момент неплохо съесть один кусочек, чтобы выяснить, не нужно ли досолить.
Сушение-выпекание таких сухариков - самый тонкий момент. Температуру и время нужно подобрать таким образом, чтобы они полностью высохли и достигли идеальной румяности одномоментно. Это необходимо подобрать опытным путем применительно к вашей духовке.
В моей идеальный режим - 10 минут при 180 с конвекцией.
Сухарики получаются звонкие, невесомые, нежно-хрупкие и ароматные. Они идеально подходят к любым супам-пюре, с ними получаются отличные салаты, а еще ими приятно просто похрустеть.
#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария #сухарики с чесноком #сухарики домашние #домашние сухарики #сухарики