Найти в Дзене
Курочка и дурочка

Звонкие, хрупкие, нежные и ароматные домашние сухарики - стоит попробовать, чтобы больше никогда не покупать магазинные

Так ли уж обязательно затеваться с тестом, резать этот бесконечный лук, что-то там жарить и парить, чтобы на столе появилось что-то вкусненькое, а кухня наполнилась волшебными ароматами?

Список всех рецептов канала. Обновляется постоянно
Курочка и дурочка30 июля 2020

Да вовсе нет!

Спасибо, что вы в комментариях вот к этой статье

Гороховый суп с копченостями. Пять секретных деталей, которые делают привычный рецепт совершенно оригинальным
Курочка и дурочка8 февраля 2022

напомнили мне о сухариках! Мы сейчас сделаем отличные сухарики из любого первого попавшегося магазинного батона. Желательно, чтобы он был уже нарезанный - так быстрей.

Дорежем его до состояния кубиков.

-2

Возьмем пару зубчиков чеснока и соль, лучше крупную.

-3

В ступке разотрем чеснок в кашицу - крупная соль этому очень способствует.

-4

Добавим в чесночную кашицу щепотку прованских трав и еще немного порастираем. Например! Разумеется, вы можете добавить по вкусу что угодно!

-5

Прямо в ступу плеснем оливкового масла и, продолжая растирать, получим чесночную эмульсию.

-6

Теперь нам понадобится какая-нибудь емкость с плотно закрывающейся крышкой. Сложим туда такую партию будущих сухариков, чтобы им там было свободно, заполним емкость примерно наполовину. Распределим какое-то количество чесночной эмульсии, закроем крышкой и хорошенько потрясем, несколько раз перевернув вверх дном и обратно.

-7

Таким образом чесночная эмульсия более или менее равномерно распределится по всем кусочкам хлеба. Откроем миску, посмотрим, может быть, нам захочется дополнительно чуточку сбрызнуть маслом. А, может быть, нет - дело вкуса.

-8

Выложим прочесноченные хлебные кубики на противень, освободив миску, и проделаем то же самое столько раз, сколько потребуется, чтобы обвалять в чесночной эмульсии весь хлеб.

-9

После того, как будет подготовлена последняя порция, на дне миски может остаться самое вкусненькое.

-10

Соберем это со дна лопаточкой и домешаем к кусочкам хлеба прямо на противне. В этот момент неплохо съесть один кусочек, чтобы выяснить, не нужно ли досолить.

-11

Сушение-выпекание таких сухариков - самый тонкий момент. Температуру и время нужно подобрать таким образом, чтобы они полностью высохли и достигли идеальной румяности одномоментно. Это необходимо подобрать опытным путем применительно к вашей духовке.

В моей идеальный режим - 10 минут при 180 с конвекцией.

-12

Сухарики получаются звонкие, невесомые, нежно-хрупкие и ароматные. Они идеально подходят к любым супам-пюре, с ними получаются отличные салаты, а еще ими приятно просто похрустеть.

За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!
За лайки, комментарии и репосты тоже большое спасибо, они мне очень помогают развивать канал!

#курочка и дурочка #еда #рецепты #кухня #кулинария #сухарики с чесноком #сухарики домашние #домашние сухарики #сухарики