Картошка фри, рис и салат стали и здесь стандартными гарнирами ресторанов «невысокой» кухни. Португальцы пошли дальше — в тарелке вы получите рис, картошку фри и салат одновременно. Мол, сами разбирайтесь, что вам нравится больше. Поэтому нас сильно удивил гарнир, который нам подали однажды в ресторанчике, в который мы заглянули по совету местных друзей. Аромат от гарнира исходил божественный, а назывался он «картофель в ударе». Не знаем, кто ударил картофель, но от впечатления и вкуса мы точно были в ударе. Быстро нашли рецепт в интернете и не один. На помощь нам пришла бабушка-соседка, у которой мы спросили, готовит ли она «картофель в ударе»? Оказалось, что еще как готовит! и быстро начала рассказывать свой рецепт. Теперь по праздникам мы готовим этот незамысловатый гарнир, и нашим гостям он очень нравится. Процесс приготовления: Мелкую картошку хорошенько помыть с помощью щеточки, и отварить прямо в кожуре в подсоленной воде. Снять с огня, когда картошка будет почти готова и слить
Примятый картофель. Показываем, как мы его готовим по-португальски.
15 февраля 202215 фев 2022
226
1 мин