Найти в Дзене
Утка с рисом по-португальски
От названия этого блюда Arroz de Pato у португальцев загораются глаза и на лице появляется мечтательная улыбка. Кажется, что они моментально представляют, как вкушают это божественное блюдо. Вызнали рецепт у Луиша и решили проверить, получится ли у нас приготовить настоящий португальский деликатес. Ингредиенты: Шаг 1 В кастрюлю положили утку, залили водой и поставили вариться на медленном огне (примерно 1 час). Затем добавили половину колбаски чоризо, копченый бекон, лавровый лист, соль и вино. Варили до готовности утки (где то еще пол часа)...
121 читали · 2 года назад
Пирог с рикоттой и замороженной грушей. Достаем запасы из морозильника.
На днях перебирали морозилку и на дне нашли последний пакетик с замороженным чем-то зелёным и порезанным кубиками. Решили достать, вдруг это кабачки, тогда приготовим любимый омлет с кабачками. После разморозки оказалось, что это груша. Вспомнили, что нас летом соседка угостила грушами, но были они недозрелые. От ветра сломалась огромная ветка, но мы с удовольствием взяли и неспелые. Грушу мы порезали и заморозили до лучших времен — зимой компоты варили, но один пакетик затерялся. Из фруктовой находки решено было приготовить пирог с творогом...
386 читали · 3 года назад
Как купить качественное оливковое масло. Делимся опытом.
Оливковое масло может заменить сливочное на бутерброде и подсолнечное на сковороде. А еще оливковое масло может обладать фруктовыми нотками, приятным ароматом «влажной древесины» и разной кислотностью. До переезда в Португалию мы не могли отличить хорошее оливковое масло по вкусу и запаху. Для нас оно отличалось только по цене и стране производства. Еще мы знали, что самое вкусное — это оливковое масло extra-virgem и virgem, но о других важных особенностях даже не задумывались. В португальских магазинах выбор оливкового масла невероятно велик...
428 читали · 3 года назад
Кролик с розмарином — минимум ингредиентов, а аромат собрал возле дома всех соседей
Однажды сосед португалец рассказал, что любит готовить кролика с розмарином. На ужин с роликом собственного приготовления так и не пригласил, но рецептом поделился. Поводами, для приготовления кролика с розмарином, стали приезд мамы и цветение розмарина. Пряность в самом ароматном состоянии — так и просится на сковороду. ИНГРЕДИЕНТЫ Как готовить: На гарнир мы приготовили картошку с розмарином в духовке. Рецепт картошки прост: Картошку почистить и порезать крупно. Сложить в противень с высокими краями...
155 читали · 3 года назад
Сборник рецептов с Канала Две Наташи
Дорогие наши читатели, приветствуем вас на канале Две Наташи на кухне. Это наш второй канал, тут мы пишем о наших любимых рецептах, португальской кухне и необычных продуктах местной кухни. Рецепты, которые мы размещали раньше на Канале Две Наташи, для удобства мы собрали в этой статье...
3 года назад
Простой в приготовлении пирог из моркови и апельсина
Если хочется приготовить что-то быстрое, несложное, но порадовать семью в выходные — этот бисквит отличная находка, он нравится как взрослым, так и детям, особенно с молоком. В Португалии сейчас подходит к концу сбор апельсинов, а значит, они сейчас самые сладкие. Да и купить морковь и вкусные апельсины для многих не составит труда. На 9 порционных кусочков: 240 г цельнозерновой муки 80 г овсяных хлопьев 300 г моркови (очищенной) 4 яйца 100 мл свежевыжатого сока апельсина 1 ч.л. апельсиновой цедры 50 г меда 3 ст...
148 читали · 3 года назад
Мои первые пирожки, что удались на славу! Тесто не липло к рукам и прекрасно поднялось.
В моей семье пирожки всегда пекла бабушка, но передать по наследству это магическое умение она не успела. Моя память до сих пор хранит вкус её жареных пирожков — любимые были с капустой. Пару раз в году я пробовала замесить тесто, но то тесто не поднималось, то липло ко всему. Казалось, что я никогда не постигну тайны хорошего теста. И вот, наконец-то, нашелся нужный рецепт. Хочу поделиться им с вами. Одинаково вкусные пирожки получаются и в жареном виде, и в печёном. 1. Опара Молоко подогреваю не выше 40 градусов...
659 читали · 3 года назад
Примятый картофель. Показываем, как мы его готовим по-португальски.
Картошка фри, рис и салат стали и здесь стандартными гарнирами ресторанов «невысокой» кухни. Португальцы пошли дальше — в тарелке вы получите рис, картошку фри и салат одновременно. Мол, сами разбирайтесь, что вам нравится больше. Поэтому нас сильно удивил гарнир, который нам подали однажды в ресторанчике, в который мы заглянули по совету местных друзей. Аромат от гарнира исходил божественный, а назывался он «картофель в ударе». Не знаем, кто ударил картофель, но от впечатления и вкуса мы точно были в ударе...
212 читали · 3 года назад
Просто размораживаю помидоры и готовлю соус. Получается не хуже аджики!
Прошедшим летом Луиш собрал хороший урожай помидоров и перца, и теперь в его морозильной камере дожидаются своего часа несколько десятков пакетов этих сочно-красных овощей. Крупные помидоры порезаны, а мелкие заморожены целиком. Всё аккуратно упаковано и даже подписано. У него несколько морозильных камер, поэтому всему «богатству» есть место: и мясу, и рыбе, и овощам. Как вы понимаете, нам повезло не только с арендой домика у Луиша. В первые же дни он показал свои морозильники и сказал, чтобы мы брали все, что душе угодно...
265 читали · 3 года назад
Рецепт творожных булочек: очень просто и быстро. Всего 4 ингредиента.
Недавно мы рассказали, как готовим домашний творог, из которого можно придумать столько прекрасного, но канительного. А хочется побольше простых блюд. Потому мы с удовольствием готовим эти творожные булочки, у них столько плюсов! Готовятся быстро, без сахара, без масла и дрожжей, да и по вкусу то, что надо — простая мягкая булочка с творогом. Как и обещали, используем всего 4 ингредиента. Понадобится любой творог, что у вас есть. Не всегда мы готовим из своего творога, из магазинного булочки получаются не хуже...
320 читали · 3 года назад
Классический Тирамису — если следовать этим советам, десерт готовится быстро и легко
Многие думают, что требуются навыки профессионального кондитера для того, чтобы приготовить этот десерт. Пару лет назад мне довелось отведать домашний Тирамису у знакомой португалки. Вкус её десерта на несколько минут вернул меня в любимое кафе на Невском проспекте... К слову, португалки не любят готовить что-то замысловатое, предпочитают покупать это в магазине. А уж если приготовили сами, скорее всего это блюдо не требует особой сноровки и редких ингредиентов. Вот только уровня моего португальского не хватило, чтобы узнать все подробности у знакомой...
8146 читали · 3 года назад
Не дадим молоку пропасть — сделаем творог!
Молоко в чистом виде мы не любим с детства, но в кулинарии широко используем. Наши друзья зачастую имеют излишки молока — у них родня работает на молокозаводе, где выдают молоко ежедневно пачками. Друзья делятся им с нами. В месяц у нас уходит пара пачек на кофе и блины. Но тут настал день, когда друзей буквально завалили молоком, а они — нас)) Молоко есть не просило, терпеливо выжидало, когда мы заметим, что срок вот-вот истечет. Ба! 10 литров молока! Добру пропадать негоже, решили сделать творог...
101 читали · 3 года назад