Для круасанов используется дрожжевое слоеное тесто. Его нужно разморозить, сформировать и либо дать ему постоять в тёплом месте 2 часа, либо, как сделала я, оставила на ночь в холодильнике.
Ингредиенты: Слоеная тесто дрожжевое, Слабосоленая красная рыба, Творожный сыр, Желток
Способ приготовления:
Тесто разморозить, затем из 250 г слоенного теста сделать два круассана, то есть два треугольника. На широкой стороне треугольника, основания, сделать надрез посередине. Треугольник немного растянуть руками, сделать его длиннее, затем от широкой стороны скатать рулетом к узкой. При желании можно немного его закруглить, сделать таким рогаликом. Накрыть чистым полотенцем, убрать в холодильник на всю ночь или дайте настояться в тёплом месте 2 часа.
Смазать желтком, и выпекать при 240° примерно 15-20 минут, они должны хорошо подрумянится, но следите, чтобы не подгорело.
Остудить круассаны, разрезать вдоль хлебным ножом. Хорошенько смазать творожным сыром, выложить ломтики красной рыбы. Накрыть крышечкой.