Найти тему
Рецепты Kolomoka

Бефстроганов в грибном соусе

Оглавление

Самое простое, и очень популярное блюдо. Мелко порезанные кусочки мяса в грибном соусе со сметаной - идеальное дополнение к любому гарниру. Чтобы говядина получилась нежной, сочной, идеальной - возьмите кусок с жировой прослойкой или хорошую говяжью вырезку. На приготовление блюда нам понадобится всего лишь 30 минут!!!

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.

  • Масло сливочное - 40 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 300 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Бульон говяжий - 500 мл
  • Сметана - 150 г
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Соль/перец

Пошаговый рецепт

1. Для этого рецепта возьмите хорошую говядину, подходящую для быстрого приготовления, например яблочко, рибай или вырезку. Нарезаем мясо полосками. Солим, перчим.

-2

2. Нарезаем лук и грибы.

-3

3. На большом огне, небольшими порциями обжариваем мясо до корочки со всех сторон по 30 сек. Переложите мясо в тарелку.

-4

4. Убавляем огонь и в эту же сковороду отправляем 40 гр сливочного масла и лук.

-5

5. Через 1-2 минуты добавляем грибы. Жарим грибы до золотистого цвета.

6. Далее добавляем: 2 ст.л. муки, половину бульона, перемешиваем и вливаем оставшийся бульон.

-6

7. Следом 150 мл сметаны и 1 ст.л. дижонской горчицы. Через 5 минут соус загустеет. Солим и перчим по вкусу.

-7

8. Выкладываем говядину в соус. Томим ещё 1-2 минуты и подаём!

-8

Будет вкусно с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Готовьте с удовольствием!

-----

Готовьте с удовольствием!

-9

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются