Самое простое, и очень популярное блюдо. Мелко порезанные кусочки мяса в грибном соусе со сметаной - идеальное дополнение к любому гарниру. Чтобы говядина получилась нежной, сочной, идеальной - возьмите кусок с жировой прослойкой или хорошую говяжью вырезку. На приготовление блюда нам понадобится всего лишь 30 минут!!!
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
—
- Масло сливочное - 40 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 300 г
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Бульон говяжий - 500 мл
- Сметана - 150 г
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Соль/перец
Пошаговый рецепт
1. Для этого рецепта возьмите хорошую говядину, подходящую для быстрого приготовления, например яблочко, рибай или вырезку. Нарезаем мясо полосками. Солим, перчим.
2. Нарезаем лук и грибы.
3. На большом огне, небольшими порциями обжариваем мясо до корочки со всех сторон по 30 сек. Переложите мясо в тарелку.
4. Убавляем огонь и в эту же сковороду отправляем 40 гр сливочного масла и лук.
5. Через 1-2 минуты добавляем грибы. Жарим грибы до золотистого цвета.
6. Далее добавляем: 2 ст.л. муки, половину бульона, перемешиваем и вливаем оставшийся бульон.
7. Следом 150 мл сметаны и 1 ст.л. дижонской горчицы. Через 5 минут соус загустеет. Солим и перчим по вкусу.
8. Выкладываем говядину в соус. Томим ещё 1-2 минуты и подаём!
Будет вкусно с макаронами, картофельным пюре или гречкой.
Готовьте с удовольствием!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт