Ингредиенты: гр творога 9% (ниже 5% не брать иначе сырники будут сухими), яйцо, ст.л сметаны 15-20%, ст.л сахара (можно меньше), ст.л муки, Подс.масло для обжарки
Способ приготовления:
В миску выложить весь творог, сахар и яцо. Перемешать и пробить блендером. Если нет блендера, тогда творог пропустить через сито и затем соединить все ингредиенты.
Добавить сметану и перемешать.
Добавляем муку, начинаем с 4-х ложек, перемешиваем. Смесь должна получиться как на котлеты, если смесь житковата добавляем по одной ложки и перемешиваем.
Разогреваем сковородку на среднем огне (у меня из 9 выбираю 5), смазываем подсолнечным маслом, катаем шарики из готовой смеси, сплющиваем и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут. Толщина сырника 1,5-2 см, при жарке они немного поднимаются. Приятного аппетита ❣