В день Святого Валентина можно приготовить невероятно нежный десерт Молочная девочка #валентинки
Ингредиенты: Для коржей, Мука, Разрыхлитель, Яйца, Сгущённое молоко, Ванилин по желанию, Крем, Сливки 33% , Сахарная пудра
Способ приготовления:
Для приготовления теста необходимо взбить яйца со сгущенкой.
В отдельную чашу просеять муки вместе с разрыхлителем (по желанию добавить ванилин) и хорошо перемешать.
В сгущёнку частями добавлять мучную смесь, не переставая помешивать. Все хорошо перемешать до однородного состояния. Дать настояться 15 мин.
На пергаментной бумаге начертить круг диаметром 20 см, переложить в форму для запекания. Налить в центр круга 2 ст. ложки теста и равномерно распределить по кругу.
Печь в разогретой до 180° духовке 5 минут. Затем корж отсоединить от бумаги и положить остудить на сухое полотенце. Так проделать со всем тестом. Должно получится 8 коржей. Края остывших коржей подравнять и сделать из них крошку для украшения торта.
Для приготовления крема надо взбить сливки с сахарной пудрой.
Теперь собираем торт. Выложить корж на блюдо и обильно смазать кремом, сверху накрыть коржом и тоже промазать кремом и так со всеми коржами. Хорошо смазать верх и бока торта.
Затем посыпать крошкой со всех сторон. Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита! Видео рецепт можно посмотреть на моей страничке в Инстаграм @kulinarnye_zametki_