Кто не умеет готовить селедку под шубой? Все умеют. Но как сделать так, чтобы она была нежная и легкая, и падала в желудок комком при том же самом составе продуктов? Есть всего несколько хитростей, о которых я постараюсь рассказать. И этот способ однозначно станет вашим любимым.
Ингредиенты: Селедка, Свекла средних, картофель средних, яйцо, лук репчатый, морковь, майонез
Способ приготовления:
Очищенную селедку и репчатый лук нарезать мелкими кубиками.
Овощи я яйца сварить и очистить.
Приготовить майонез. Либо сделать дырочку в крышке мягкой упаковки, либо переложить майонез в сквизер с тонкими носиками.
Все овощи натираются на терке прямо в форму для подачи. У меня сегодня 2 литровые коробочки. 1 слой картошка+ селедка+ лук.
Сделать сеточку из майонеза.
Следующий слой морковка + яйцо.
Далее свекла. Для распределения по всей плоскости помогите себе вилкой. и слой селедки + сеточка из майонеза.
Повторить все действия. минимум 2 раза. Чем больше тонких слоев, тем вкуснее будет ваш салат.
Полный видеорецепт смотрите на канале "у тети Сони"
Итак, важно! Хитрость №1: натирайте овощи прямо в салатник Хитрость №2: не намазывайте майонез, разбрызгивайте его из сквизера или кондитерского мешка Хитрость №3: делайте много слоев Хитрость №4: не приминайте салат Хитрость №5: режьте селедку мелко