Найти тему
Кулинарные импровизации

Селедочный «винегрет». Предлагаем варианты вкусного и яркого салата

О, сколько салатов хороших и разных с использованием селёдки явились этому миру! Во многих из них использовалась и варёная свекла. Вспомните хотя бы знаменитую «селёдку под шубой»! А всё равно тема смешения различных, порой не совсем подходящим друг к другу (на первый взгляд) ингредиентов беспокоит умы кулинаров всего мира! Вот и наши «умы» не обошло стороной)))

Готовый салат
Готовый салат

Выглядит ярко, красиво, чем-то по консистенции напоминает винегрет. Готовится очень просто. Можно добавить какие-то составляющие, можно заменить на что-то более подходящее вам по вкусу. Ниже я напишу варианты.

Ингредиенты
Ингредиенты

Итак, нам потребовалось:

- селедка. Мы взяли банку филе в белом винном соусе масса нетто - 115 гр, масса рыбы - 78 гр);
- 1 красная луковица;
- 4 небольших сваренных свеклы;
- 2 средних яблочка;
- 2 средних варёных картофелины;
- зелёный горошек;
- немного перьев зеленого лука и укропа;
- виноградный уксус и масло из виноградных косточек для заправки;
- как обычно, соль и чёрный молотый перец.

Как вы понимаете, уксус нужно использовать фруктовый и не очень концентрированный, а масло любое, подходящее по вкусу и запаху, растительное.

Всё порезали
Всё порезали

Теперь о возможных дополнениях/заменах. На мой взгляд, очень хорошо в подобном салате будет смотреться консервированная кукуруза. Неплохо зайдёт варенная морковь. Лук мы отдельно не мариновали, чтоб оставить остроту, но можно и подержать порубленный лучок в кисло-сладком маринаде минут 15. Что за маринад, спросите вы? А вот в этой статье про «Мимозу» можно прочитать.

Всё смешиваем
Всё смешиваем

Сложили всё в миску, где будем собирать салат, и перемешали.

Заправляем
Заправляем

Свекла, естественно, тут же всё окрасила под себя. Теперь добавим столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Опять же всё перемешаем.

Готовый салат
Готовый салат

Аккуратно, чтоб не испачкать края, выкладываем в салатник и придаём округлую форму. Можно подавать на стол! А там уже самообслуживание.

Готово на тарелке
Готово на тарелке

Но мы решили подавать порционно, на маленьких тарелочках, украсив веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Читайте также на нашем канале рецепты других салатов:

«Багряный» салат
Винегрет по рецепту 1939 года
Селёдка под шубой
Торт-салат «Селёдка под плюшем»
Салат из свеклы, имбиря и лимона

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко, #салат, #свекла, #селёдка,