Очень вкусно и полезно, домашние консервы с хека, непередаваемый вкус. Вкус детства) #вихідні
Ингредиенты: Хек, Лук , Морковь , Томатный соус , Соль , Специи , Лавровый листок , Масло для пассеровки, Сахара
Способ приготовления:
Хек чистим, режем на удобные кусочки, тем временем разогреваем сковородку и режем лук 2 шт. кубиками, поджариваем до золотистого цвета, добавляем специи, меленый черный перец, горчица в семенах. В утятнице тушила, Первый слой складываем наш лук, потом на него кладем рибку уже готовую. (почищенную)
Кипятим воду с солью по вкусу для рибки. Заливаем нашу в утятнице рибку, и ставим варить примерно на 2,5 часа, после того как закипит, поставить на очень маленький огонь, и тушить, после 2,5 часа смотрим чего не хватает, соли, специи, у меня рибка в меру соленая специи тоже по минимуму.
Тушим рибку в общем 4 часа, по мере приготовления доводим до ума, кладем лаврушку, соли если мало, и где-то после трёх часов добавляем зажарку, лук, морковь и соус тушим и добавляем туда 1,ст.л. сахара, и эту зажарку добавляем в рибу, и тушим ещё 1 час. В общей сложности 4 часа, Рибка вышла очень мягкой и вкусной. Приятного аппетита)