Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Рыба в кляре по - индийски «Пакора»

Это очень упрощенная версия рецепта. Конечно, получается не такой эффектной , как приготовленная по оригинальному рецепту, но зато этот рецепт можно приготовить супер быстро и из простых доступных ингредиентов 😜 А блюдо получится ароматным и очень вкусным! 👌 #игры

Ингредиенты: Рыба (любая, но без костей) , Для маринада:, Лимонный сок, Соль , Для кляра:, Мука, Вода, Порошок чили, Кумин молотый , Куркума , Карри , Соль , Сода, Масло жарки, Лайм и кинза для подачи

Способ приготовления:

Рыбу нарежьте кусочками среднего размера. Сбрызните филе лимонным соком и посолите. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Смешайте муку, соду и специи для кляра.

Разведите кляр водой до густого киселя.

В глубокой сковороде разогрейте большое количество масло для жарки. Рыбка должна в нём плавать. Обсушите рыбку от излишков влаги обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.

Вообще такая рыбка подается как закуска - стартер, но ее можно приготовить и в качестве основного блюда и подать с отваренным рисом, лаймом и любимым соусом Приятного аппетита!