Найти тему
Рецепты Kolomoka

Быстрый лагман из говядины

Оглавление

Быстрый или жареный лагман выручит, когда нет времени для приготовления классической версии этого блюда. А кому-то такой вариант понравится даже больше, ведь овощи остаются хрустящими, сочными и сохраняют все полезные вещества.

Рецепт Лагмана

Для приготовления блюда очень важно выбрать подходящий кусок говядины, чтобы при быстрой жарке мясо получалось мягким. Подойдет вырезка, спинно-поясничная часть или «яблочко». Естественно говядину можно заменить на мякоть баранины.

В последний раз, когда мы готовили лагман, использовали стейк «Пиканья» из мраморной говядины от Мираторг. В упаковке чуть более 300 гр. Получилось идеально!

Для приготовления лучше взять глубокий вок или казан и хорошо разогреть. Готовить будем на сильном огне и постоянно помешивать. Главное, не давать овощам гореть или тушиться.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Перец болгарский - 100 г
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Стебли сельдерея - 50 г
  • Протертые томаты (по желанию) - 150 г
  • Чеснок - 3 зубка
  • Зира - 3 г
  • Кориандр - 3 г
  • Бадьян - 1 шт.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Бульон или вода - 500 мл
  • Лапша яичная - 200 г
  • Кинза для украшения

Пошаговый рецепт

1. Готовиться лагман будет очень быстро, поэтому сначала все нарежем:

Говядину – кубиком 1,5 см или как на азу. Лук – полукольцами. Морковь и перец – соломкой. Сельдерей – дольками. Фасоль длиной 3 см. Чеснок – мелко. Все специи перетираем в ступке, кроме бадьяна.

-2

2. В разогретый вок вливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

-3

3. Отодвигаем лук в сторону и добавляем мясо. Доводим до аппетитной корочки. Соединяем с луком.

-4

4. Вливаем соевый соус. Добавляем морковь и на неё высыпаем все специи. Обжариваем 2-3 минуты. Не забываем мешать!

-5

5. После забрасываем сельдерей и болгарский перец. Обжариваем 2-3 мин.

-6

6. Далее фасоль, чеснок и протертые томаты, ещё 2-3 минуты. Добавление протертых томатов сделает соус гуще.

-7

7. Заливаем кипящим бульоном (очень рекомендую) или водой. Снижаем нагрев до медленного кипения. Готовим 5 минут. Параллельно отвариваем лапшу, как указано на упаковке. Откидываем на дуршлаг.

-8

8. Пробуем соус на соль и выправляем если необходимо.

Как подавать

Традиционно раскладываем лагман порционно в тарелки или пиалы. Сначала выкладываем лапшу, затем заливаем приготовленным соусом и украшаем зеленью.

Кстати, лапшу для лагмана можно заранее отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сбрызнув растительным маслом, перемешать.
Перед подачей такую лапшу просто пролить кипятком. Это позволит быстро разогреть лапшу и смыть масло.

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются