Доброго времени суток, дорогие читатели, подписчики и гости моего канала! Моё поколение и люди более старшего возраста хорошо помнят консервы под названием "Завтрак туриста". Какие же они были и из чего сделаны? Из рыбы. Может, где-то производились и мясные, но в нашем морском краю были именно рыбные. Первое моё знакомство с этими вкусными консервами состоялось в раннем детстве. Моя тётя работала на рыбоконсервном заводе в городе Жданове. Иногда приносила с работы несколько баночек разных консервов. Это были бычки в томате, килька, тюлька, ещё какие-то с крупной рыбой. Но больше всего мне нравился так называемый "Завтрак туриста". Сейчас таких в помине нет. Да и сам завод, к сожалению, уже не работает с 2008 года. Насколько я помню по памяти, это был рыбный паштет с перловкой. Пахло из баночки довольно аппетитно. Консистенция плотная, цвет розоватый, видимо добавлено было немного томатной пасты. И вот так мне сейчас захотелось этой консервы, что решила воссоздать её у себя, то е
Ура! Получилось! Тот самый рыбный "Завтрак туриста" из СССР. Какой он был?
12 февраля 202212 фев 2022
522
2 мин