Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо турецкой кухни. Подают с рисом и айраном.
Ингредиенты: свежего или замороженного зеленого горошка, крупных картофеля, репчатый лук, чеснока, морковки, мяса, томатной пасты, соль, красный перец, чёрный перец, тимьян, растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в растительном масле до выкипания жидкости. Можно долить немного воды и довести мясо до полуготовности.
В кастрюле обжариваем лук и чеснок.
Добавляем мясо, нарезанную кубиками картошку и морковь. Перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, соль, специи. Всыпаем горошек. Снова все перемешиваем.
Вливаем горячую воду. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до готовности.