Найти тему
Всё о еде!

Брауни - любимое пирожное

Забавные факты о брауни и мой рецепт

Photo by Larissa Uemura on Unsplash
Photo by Larissa Uemura on Unsplash

Существует несколько версий о том, как произошло #брауни

Одна – повар растопил шоколад и случайно его добавил в бисквитное тесто.

Вторая - повар просто забыл добавить муку в тесто при выпечке пирога.

И самая популярная версия - у домохозяйки не было разрыхлителя, и импровизировала с этим новым лакомством. По сюжету она пекла для гостей и решила подать им эти «расплющенные» лепешки.

Считается, что первое пирожное было приготовлено для Всемирной выставки, которая проходила в Чикаго (1893 г.), в качестве десерта и удобства в использовании, маленькие пирожные упаковывали и раздавали в Женском павильоне, как ланч.

А первое упоминание слова «брауни» находится в кулинарной книге Фанни Фармер (1896 г.).

А теперь #рецепт брауни 😋

Нам понадобится:

Яйцо - 2 шт. + 1 желток

✔ Сахар - 250 гр.

✔ Какао - порошок - 70 гр.

✔ Мука - 60 гр.

✔ Масло подсолнечное - 1/3 стакана

✔ Шоколад - 130 гр. (56%)

✔ Сливочное масло - 70 гр.

✔ Сода - маленькая щепотка

✔ Крахмал - 1 ст. л. (без горки)

Приготовление:

💥 Растапливаем сливочное масло и шоколад

-2

💥 Немного остужаем и добавляем яйца

-3
-4

💥 Хорошо перемешиваем и добавляем в сахар

-5

💥 Перемешиваем

💥 Далее добавляем подсолнечное масло

-6

💥 Тщательно вмешиваем подсолнечное масло до однородности

💥 Засыпаем какао

-7

💥 Масса будет густая и перемешивать будет тяжело. Так и должно быть

💥 Муку, соду и крахмал перемешиваем

-8

💥 Все это дело высыпаем в массу и перемешиваем до однородности

-9

💥 Тесто густое

-10

💥 Перекладываем в форму квадрат 18 см

-11

💥 Разровняем

-12

💥 Выпекаем 20-30 минут на 175°

💥 Проверяем готовность зубочисткой. На зубочистке не должно быть сырого теста, но должны быть прилипшие комочки теста. Если вы вытащили сухую зубочистку, то ваш брауни уже передержали.

💥 Режим на порционные кусочки, как вам нравится, и наслаждаемся!🌹

Photo by Anna Przepiorka on Unsplash
Photo by Anna Przepiorka on Unsplash

Приятного аппетита!