Забавные факты о брауни и мой рецепт
Существует несколько версий о том, как произошло #брауни
Одна – повар растопил шоколад и случайно его добавил в бисквитное тесто.
Вторая - повар просто забыл добавить муку в тесто при выпечке пирога.
И самая популярная версия - у домохозяйки не было разрыхлителя, и импровизировала с этим новым лакомством. По сюжету она пекла для гостей и решила подать им эти «расплющенные» лепешки.
Считается, что первое пирожное было приготовлено для Всемирной выставки, которая проходила в Чикаго (1893 г.), в качестве десерта и удобства в использовании, маленькие пирожные упаковывали и раздавали в Женском павильоне, как ланч.
А первое упоминание слова «брауни» находится в кулинарной книге Фанни Фармер (1896 г.).
А теперь #рецепт брауни 😋
Нам понадобится:
✔ Яйцо - 2 шт. + 1 желток
✔ Сахар - 250 гр.
✔ Какао - порошок - 70 гр.
✔ Мука - 60 гр.
✔ Масло подсолнечное - 1/3 стакана
✔ Шоколад - 130 гр. (56%)
✔ Сливочное масло - 70 гр.
✔ Сода - маленькая щепотка
✔ Крахмал - 1 ст. л. (без горки)
Приготовление:
💥 Растапливаем сливочное масло и шоколад
💥 Немного остужаем и добавляем яйца
💥 Хорошо перемешиваем и добавляем в сахар
💥 Перемешиваем
💥 Далее добавляем подсолнечное масло
💥 Тщательно вмешиваем подсолнечное масло до однородности
💥 Засыпаем какао
💥 Масса будет густая и перемешивать будет тяжело. Так и должно быть
💥 Муку, соду и крахмал перемешиваем
💥 Все это дело высыпаем в массу и перемешиваем до однородности
💥 Тесто густое
💥 Перекладываем в форму квадрат 18 см
💥 Разровняем
💥 Выпекаем 20-30 минут на 175°
💥 Проверяем готовность зубочисткой. На зубочистке не должно быть сырого теста, но должны быть прилипшие комочки теста. Если вы вытащили сухую зубочистку, то ваш брауни уже передержали.
💥 Режим на порционные кусочки, как вам нравится, и наслаждаемся!🌹
Приятного аппетита!