Найти в Дзене
Просто невероятно, на что способен гриб
И рецепт грибного супчика без мяса Грибы появились на Земле ещё до растений. Они как лечат нас антибиотиками, так и наносят вред грибковой инфекцией. Грибы являются источником витаминов группы В, селена, пантотеновой кислоты, меди, калия, полифенола и алкалоидов, полисахаридов, важных витаминов рибофлавина и эрготионеина, также содержат летучие жирные кислоты и биологически активные белки. Обладают противоопухолевыми, антиоксидантными, противоаллергическими, противомикробными, противовоспалительными и противораковыми свойствами...
3 года назад
Рисовая каша с яблоками в карамели
А как часто вы едите кашу по утрам? Такую кашу вы точно захотите на завтрак!) 💥 Ингредиенты: ✔ Рис - 200 гр. (1стакан) ✔ Вода - 500 мл. (2 стакана) ✔ Молоко - 500-600 мл. (2-2,5 стакана) ✔ Соль - щепотка ✔ Сливочное масло - по вкусу ✔ Сахар 100 гр. + 1ст. л. ✔ Яблоки 2 шт. 💥 Способ приготовления: ✔ Рис берите круглый, только с ним #рисовая каша на молоке будет вкусная) ✔ Засыпаем рис в сотейник и очень хорошо промываем несколько раз, до того момента пока вода не станет почти прозрачной. ✔ Заливаем...
3 года назад
Что и как едят в космосе
Могут ли космонавты пить алкоголь в космосе Космическая еда прошла долгий путь со времен пасты Юрия Гагарина в тюбиках, он ел говядину и печеночный паштет из алюминиевой трубки, выдавливая ее в рот. На десерт был шоколадный соус. В космосе нужен дополнительный кальций и витамин D, чтобы кости были крепкими, потому что, когда вы плаваете в космосе, кости становятся слабее - им не нужно так много работать! Чувство вкуса может измениться в условиях микрогравитации. Любимое блюдо на Земле может оказаться ужасным в космосе, т...
3 года назад
Брауни - любимое пирожное
Забавные факты о брауни и мой рецепт Существует несколько версий о том, как произошло #брауни Одна – повар растопил шоколад и случайно его добавил в бисквитное тесто. Вторая - повар просто забыл добавить муку в тесто при выпечке пирога. И самая популярная версия - у домохозяйки не было разрыхлителя, и импровизировала с этим новым лакомством. По сюжету она пекла для гостей и решила подать им эти «расплющенные» лепешки. Считается, что первое пирожное было приготовлено для Всемирной выставки, которая проходила в Чикаго (1893 г...
3 года назад
Не получается идеальный бисквит? Получится!
6 советов испечь бисквит красивым, вкусным и высоким P.S Из ванильного бисквита можно легко получить цитрусовый, просто добавьте цедру в тесто. А также можно сделать его шоколадным заменив 10% муки на какао-порошок. Или сделать мятный бисквит, если в рецепте есть молоко или сливки, то можно настоять мяту на горячем молоке или сливках в течении 20 минут...
3 года назад
Пробовали веселые блинчики?
Немного интересных фактов и рецепт! 💥Рецепт веселых тонких блинчиков! ✨Ингредиенты: ✔ Мука - 1 ст. ✔ Молоко - 1 ст. ✔ Яйцо - 2 шт. ✔ Сахар 2 ст.л. ✔ Соль - щепотка ✔ Масло растительное - 3 ст.л. ✔ Кипяток ( 90°-95°) - 1 ст. ✨Начинка: ✔ Творог- 300 гр. ✔ Мармелад (на ваш цвет и вкус) - 100 гр. ✔ Сахар - по вкусу ✨Приготовление: ✔ В большой миске взбить яйца с солью и сахаром до однородности ✔ Далее вливаем теплое молоко, перемешиваем ✔ Постепенно высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто ✔ Вливаем...
3 года назад
Как изобрели слоеное тесто...
И простой рецепт конвертиков за 15 минут Изобрел #слоеное тесто Клавдий Геле предположительно в 1645 году, во время учебы у французского кондитера. В конце учебы Клавдий захотел приготовить вкусную буханку хлеба, из трех ингредиентов: воды, муки и масла, т.к. его больному отцу была предписана диета. Клавдий приготовил тесто, набив в него масло, вымесил тесто, уложил его и повторил процедуру раз так десять, после чего вылепил из теста каравай. Учитель, наблюдавший за процессом, посоветовал Клавдию не печь хлеб, так как он думал, что из него вытечет масло...
3 года назад
Удивительная история запеканки…
Запеканка происходит от французского слова "casserole", означающего «кастрюля», большая глубокая посуда, используемая для приготовления чего-либо в печи, намек на блюдо, в котором запекается запеканка. Эти типы сосудов могут выдерживать очень высокие перепады температуры. Запеканка названа в честь ее блюда, а не его содержимого! Древнегреческая запеканка (кастрюля) и жаровня. Иллюстрация доказывает, насколько стара эта идея. У этой кастрюли есть крышка и носик для выхода пара. Тепло подается снизу...
100 читали · 3 года назад
Почему сырники, ведь они не из сыра?🤔
Немного истории о сырниках и мой любимый рецептик. Так почему все же не творожники, а сырники?) А оказалось все очень просто, слова «творог» тогда ещё просто не существовало. В Россию Петр I завез не только картофель и табак, но и сыр🧀. Технология приготовления сыра заморского сильно разнилась от того, который делали у нас — по вкусу он был совсем другой. Поэтому, чтобы не было путаницы, сыр, который у нас был до заморского переименовали в "творог". В то время (XVIII в.), когда в русском языке ещё не было слова «творог», сыр и #творог назывался «сир»...
3 года назад