Найти тему
Деликатеска.ру

Как приготовить самый идеальный стейк из мраморной говядины? Открываем секреты

Оглавление

Если вы думаете, что сочный и аппетитный стейк идеальной прожарки можно встретить только в ресторане у какого-нибудь именитого шеф-повара, то вы ошибаетесь. Несколько простых правил помогут вам создать ароматный шедевр прямо на вашей кухне. Главное — правильно выбрать мясо для стейка.

Настоящий классический стейк — это говядина, и только она! Чем больше мраморности в части мяса, тем больше эта часть подойдет для приготовления.

На что стоит обратить внимание при выборе мяса?

  • На свежесть мяса. Проверьте ее, надавив на мясо пальцем, — оно должно быстро вернуть форму.
  • На цвет мяса. Равномерный, насыщенный красный цвет и белый жир — показатель хорошего кусочка.
  • На зрелость мяса. Парное мясо не подходит для стейка. Должен произойти процесс ферментации, при котором мясо становится мягким. Это занимает в среднем 10-14 дней в холодильнике при определенной температуре.
  • На срез куска. Если вы хотите, чтобы прожарка стейка получилась равномерной, выбирайте кусок с ровным срезом.

Чтобы сэкономить время и нервы, можно не бегать в поисках хорошего мяса, а заказать стейки из мраморной говядины с доставкой на дом.

3 самых популярных стейка

Рибай. Настоящая классика. Самый легендарный и любимый кусочек, который берут из толстого края спинной части реберной клетки быка. Его отличают большие жировые прослойки и нежное, рыхлое мясо — то что нужно для самого лучшего стейка! И это, пожалуй, самый неприхотливый в приготовлении и 100% вкусный стейк.

-2

Ковбой стейк. Почти рибай, но не совсем. В отличии от своего «брата», ковбой стейк — это более крупный кусок на коротком ребре. Кость, благодаря которой этот стейк напоминает индейский томагавк, придает мясу более насыщенный аромат. Лучше всего его вкус раскрывается при прожарке medium.

-3

Стриплойн. Или Нью-Йорк стейк. Само название говорит о том, что этот стейк пришел к нам из США — он был фирменным блюдом одного известного нью-йоркского ресторана. У него более выраженный вкус, чем у рибая, но и внимания стриплойн требует больше — нужно следить за тем, чтобы его не пересушить.

-4

На самом деле, вариантов стейков огромное количество. Их можно посмотреть в специальном разделе на нашем сайте, а лучше, конечно, попробовать.

А теперь о главном!

Секреты приготовления идеального стейка

  • Если вы купили замороженное мясо, то ни в коем случае не размораживайте его в микроволновой печи. Делайте это на нижней полке холодильника.
  • Мраморное мясо обладает очень нежным вкусом, поэтому не советуем портить его всевозможными маринадами.
  • Жарить стейки лучше всего именно на оливковом масле — их идеальный союз уже давно доказан лучшими поварами.
  • Не пережаривайте! Внимательно следите за тем, чтобы стейк не стал сухим, не дайте ему потерять свой сок.
  • Будьте аккуратны с солью. Лучше добавить ее в небольших количествах в самом начале.
  • Если вы хотите добавить специй, то пусть это будут розмарин, базилик и тимьян — они лучше всего сочетаются с мраморной говядиной.
  • Какой выбрать соус? Однозначно фруктовый. Например, из персиков или абрикосов.

Приятного аппетита и самых сочных стейков!

***

Стейки из мраморной говядины, а также самые разнообразные деликатесы вы можете заказать с доставкой на дом в нашем интернет-магазине Деликатеска.ру. А по промокоду ДЗЕН21 вас ждет скидка 400 рублей и бесплатная доставка первого заказа.

* Скидка действует для заказов на сумму от 2000₽. Бесплатная доставка первого заказа!
* Скидка действует для заказов на сумму от 2000₽. Бесплатная доставка первого заказа!

Мы доставляем продукты по Москве и ближайшему Подмосковью. Минимальная сумма заказа — 1000 рублей. В пределах МКАД доставка возможна в день заказа или на следующий день. Заказы на сумму от 3000 рублей доставляем бесплатно.