#игры Кто любит голубцы? Мне кажется, это очень вкусное блюдо, которое сейчас мы готовим реже из-за капусты с толстыми и невкусными листьями. Есть альтернатива нашей капусте - китайская. Попробуйте необычную подачу знакомого блюда!
Ингредиенты: китайской капусты, фарша домашнего (пополам свиной и говяжий), средней луковицы, кинзы, риса, соль, перец, специи (кавказские травы), небольшой моркови, небольшого красного болгарского перца, томатного сока, масло растительное для жарки
Способ приготовления:
У капусты отрезать белую часть внизу кочана и отложить в сторону. Капусту разобрать на листья. В кастрюлю налить воду, подсолить немного, довести до кипения, уложить туда листья капусты, закрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на десять минут. Затем воду слить. Листья разложить на рабочем столе.
Отложенный хвостик капусты нарезать полосками, морковь соломкой, половинку лука полукольцами. В глубокой сковороде обжарить на растительном масле приготовленные овощи и обжаривать минут пять. Отставить в сторону.
Рис хорошо промыть. Половинку лука и веточки кинзы измельчить. Рис, лук и зелень добавить к фаршу, добавить соль, перец и специи, хорошо перемешать. Фарш разделить на шесть частей, сформировать шарики. Шарики уложить на листья капусты, края ее соединить и завязать обрезками капусты, чтобы получились мешочки. Мешочки уложить в сковороду на слой овощей, в которые добавить мелко нарезанный перец, залить томатным соком, посолить и варить 30 минут на слабом огне.
Готовые голубцы подавать по два на порцию, украсив веточками кинзы. К голубцам можно подать соус из сметаны с чесноком или домашний майонез. Это вкусно! Попробуйте приготовить!