Найти тему
Рецепты Kolomoka

Свиная вырезка в яблочно-горчичном соусе

Оглавление

Кто же не любит когда нужно просто смешать, залить и запечь, а вкус получается такой, будто над этим блюдом колдовал шеф-повар самого лучшего ресторана?

Сохраняйте рецепт, готовьте, как всегда, с удовольствием и мне лайк за старания.

Поехали!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка (2 полоски) - 1 кг.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Лук репчатый (нарезка дольками) - 2 шт.
  • Яблоко (нарезка дольками) - 2 шт.

  • Яблочный сок - ½ стакана
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Горчица дижонская с зернами - 1 ст.л.
  • Шалфей свежий (измельчить) - 3 веточки

Пошаговый рецепт

1. Все приготовления будут очень быстрыми, поэтому сразу ставьте духовку на разогрев до 180 градусов.

-2

2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

3. Вырезку нужно посолить, поперчить и положить в форму. Разложите вокруг мяса дольки лука и яблок.

-3

4. Отдельно в миске смешайте яблочный сок (я потёрла 3 яблока на мелкой терке и пропустила через сито, получилось 1/2 стакана сока), яблочный уксус и горчицу. Хорошо перемешайте, добавьте измельчённый шалфей.

5. Вылейте соус на мясо. Накройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте в духовку на 1 час.

-4

6. Через час снимите фольгу, увеличьте до 200 градусов, можно включить конвекцию и выпекайте ещё 20 минут. При этом каждые 5 минут поливайте мясо соусом.

Всё! Готово!
Вынимайте из духовки, дайте постоять блюду 5-10 минут и перекладывайте в сервировочное блюдо.

Чудесным дополнением к этому мясу будет Салат с киноа и гранатом и не забудьте налить бокальчик красного!

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются