Кто же не любит когда нужно просто смешать, залить и запечь, а вкус получается такой, будто над этим блюдом колдовал шеф-повар самого лучшего ресторана?
Сохраняйте рецепт, готовьте, как всегда, с удовольствием и мне лайк за старания.
Поехали!
Ингредиенты
- Свиная вырезка (2 полоски) - 1 кг.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лук репчатый (нарезка дольками) - 2 шт.
- Яблоко (нарезка дольками) - 2 шт.
—
- Яблочный сок - ½ стакана
- Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
- Горчица дижонская с зернами - 1 ст.л.
- Шалфей свежий (измельчить) - 3 веточки
Пошаговый рецепт
1. Все приготовления будут очень быстрыми, поэтому сразу ставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
3. Вырезку нужно посолить, поперчить и положить в форму. Разложите вокруг мяса дольки лука и яблок.
4. Отдельно в миске смешайте яблочный сок (я потёрла 3 яблока на мелкой терке и пропустила через сито, получилось 1/2 стакана сока), яблочный уксус и горчицу. Хорошо перемешайте, добавьте измельчённый шалфей.
5. Вылейте соус на мясо. Накройте форму фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте в духовку на 1 час.
6. Через час снимите фольгу, увеличьте до 200 градусов, можно включить конвекцию и выпекайте ещё 20 минут. При этом каждые 5 минут поливайте мясо соусом.
Всё! Готово!
Вынимайте из духовки, дайте постоять блюду 5-10 минут и перекладывайте в сервировочное блюдо.
Чудесным дополнением к этому мясу будет Салат с киноа и гранатом и не забудьте налить бокальчик красного!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт