Ну, во первых строках своего письма спешу сообщить, что с начала диеты, которая стартовала 31 января, мной потеряно уже 4,4 килограмма. Немалочисленный вклад в это внесло неожиданное сезонное недомогание, которое затронуло уже 2/3 нашего коллектива. Я несколько дней протемпературила и пила только чай, хотя могла бы, знаете ли, и разгуляться, пожалев себя, бедненькую. Но я не халтурила, и честно сдерживала данное себе обещание постройнеть, поэтому результат за 9 дней получился такой хороший.
Соблазнов было много, на самом деле. Так как муж "удаленочный" и не на диете, натерпелась я всякого😁. И хруста вафель, и ароматов зефира, и прочих вкусных вещиц, провоцирующих на срыв.
Срыва не призошло, так мозг у меня уже переориентирован на то, чтобы получать удовольствие не от еды, а от отражения в зеркале, но сладким в рамках диеты все же решила себя побаловать.
Интернет пестрит разнообразными рецептами, но в один то клюв совы добавь, то пыльцу аленького цветочка, поэтому я в последнее время стала целиком и полностью импровизировать, учитывая свои вкусы и продукты в наличии, чтобы лишних денег не тратить и ничего не выбрасывать, если результат выйдет не очень.
А была у меня пачка творога весом в 500 граммов, вот он и лег в основу моего творческого эксперимента.
Выложила его в миску, добавила яйцо, 50 граммом размягченного словочного масла, разведенные в маленьком количестве воды таблеточки сахарозамесителя, сыпанула соды.
Туда же три столовые ложки кокосовой муки и столовую ложку псиллума (остались с прошлой волны увлечения кето, привет 2020!), и щедроватую такую щепотку соли. Очень люблю сладко - соленый вкус! Основа готова.
Я добавила ещё немного цедры лимона, потому что он грустно валялся рядом - просто сняла ее овощечисткой, мелко порубила и отправила в тесто.
В мыслях изначально было отделить половину теста и добавить в какао, но по ходу пьесы стало лень, так как муж ждал смотреть сериал, а вот надо было не лениться, а сделать для сравнения! Ну что ж, в следущий раз.
Из теста скатала шарики мокрыми руками, выложила на пергаментную бумагу, смазанную маслом, украсила лепестками миндаля, которые тоже хранились в коробке с кето прибамбасами со времен динозавров, и отправила в духовку.
Отправила, значит, в духовку, заранее разогретую до 190, и поскакала смотреть сериал. А через 40 минут достала вот это:
Целый противень аппетитных лепешечек. Я не учла, что жидковатый творог так расплавится. Но на вкус это отрицательно не повлияло. Печенья получились нежными, сладко - солеными, а цедра лимона туда вписалась просто фантастически удачно! С чаем заменило полноценный ужин. Съела пять штучек в 6 вечера, есть не хотела до следующего утра. А утром их уже не было, что доказывает то, что рецепт понравился и тем, кто не на диете. Однозначно рекомендую!
Если нет диковинной муки, думаю, что без проблем можно заметить ее на смолотые в кофемолке овсяные хлопья, структура будет плотнее, возможно, получится даже вкуснее. Для тех, кто считает не углеводы, а калории, даже плюс, если сократить количество масла. И путь это уже не будет считаться полноценным ужином, как у меня, а скорее, как баловство к чаю, но баловство все равно полезное.
А вы себя какими диетическими сладостями балуете, поделитесь идеями?