Найти тему
Чудо каждый день

Моя дочка назвала их "дриники"

Про драники, думаю, вы все слышали. И про рубленные куриные котлетки тоже знаете. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дриников! Так их назвала моя средняя дочка, когда попробовала.

Честно, я не пыталась искать на просторах интернета, есть ли что-то похожее. Дриники получились в результате моей импровизации. Поэтому поделюсь с вами как есть.

Нам понадобится:

- Куриное филе - 1-2 шт.

- Картофель - 5-6 крупных клубней

- Чеснок - 3-4 зубчика (можно больше, если любите поострее)

- Яйца - 4-5 шт.

- Мука - 5-10 ложек (смотреть по консистенции, зависеть будет от водянистости картофеля)

- Соль, перец - по вкусу

- Масло для жарки (у меня топленое сливочное)

Приготовление:

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать мелкими кубиками. Убрать в холодильник.

Картофель помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если получится слишком много картофельного сока, то его можно слить. Но я не сливаю, просто добавляю чуть больше муки. Чеснок очистить, выдавить через пресс или также потереть на мелкой терке.

Далее смешиваем куриное филе, картофель, чеснок. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошо все вымешиваем. Потом постепенно добавляем муку. Смотрите, чтобы масса стала густой, но в тоже время ее было легко вымешивать.

Все ингредиенты смешаны. В этот раз жарила без зелени
Все ингредиенты смешаны. В этот раз жарила без зелени

Можно добавить зелени: укроп, кинза, петрушка (что вам больше нравится).

Жарим дриники на хорошо разогретой сковородке на среднем огне до золотистой корочки.

Жарим, накрыв крышкой
Жарим, накрыв крышкой

Подавать слегка остывшими со сметаной. Хотя холодные они на вкус ни чуть не хуже.

Вариант подачи "дриников"
Вариант подачи "дриников"

Готовила я наши "дриники" уже два раза. Детям они очень полюбились. Но знаете что? Хочу вас предупредить, что готовить их гораздо дольше, чем есть. Уж очень быстро они исчезают с тарелки, еще до подачи на стол.

Приятного аппетита! Буду рада, если рецепт и вам придется по душе!

Ангела за трапезой!

Еда
6,93 млн интересуются