Классические сырники - это один из моих любимых завтраков. И сегодня я, как обычно, приступила к их приготовлению (рецепт есть среди моих), но тут на глаза мне попадается мандариновая кожура (я её не выкидываю, а оставляю чтобы закинуть в чай, давно придумала себе такое). Стою, думаю… А если натереть на терке кожуру, таким образом сделать своего рода цедру, и смешать с творожным тестом?🤔 Так и получились эти невероятно душистые и вкусные сырники, рецептом которых я не могу с вами НЕ поделиться ♥️
Ингредиенты: творога, муки, Кожура мандарина, Сахар (тут дело вкуса), яйцо
Способ приготовления:
Готовим все ингредиенты на наш рабочий стол
Высыпаем творог в глубокую миску
Добавляем яйцо к творогу
Добавляем сахар, муку. Перемешиваем все (я это делаю вилкой). А чтобы масса была однородной, но нет соответственных электроприборов, можно брать давилку, которой вы давите картошку для пюре) Я так и делала, очень даже удобно и просто
Берём кожуру от мандарина, трём ее на терке, и цедру, которая получилась, добавляем в тесто
Перемешиваем все, и проступаем к формировании и жарке
Формирую максимально просто, как можно посмотреть на видео. Катаю шариком, придавливаю чуть-чуть, и на сковородку.
Жарим на небольшом огне с двух сторон до корочки, и готово! Их можно даже есть без дополнительных соусов) Они за счёт цедры очень душистые получаются!